Яндекс.Погода

вторник, 1 декабря

пасмурно-3 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Общественники посетили изолятор временного содержания и центр временного содержания иностранных граждан в Егорьевске

14 нояб. 2020 г., 8:48

Просмотры: 126


В рамках осуществления общественного контроля за деятельностью полиции члены Общественного совета при ГУ МВД России по Московской области Сергей Леонов и Совета при ОМВД России по г.о. Егорьевск Александр Плотников совместно с представителем Общественной наблюдательной комиссии Московской области посетили изолятор временного содержания ОМВД и центр временного содержания иностранных граждан.

Целью мероприятия стала проверка соблюдения прав задержанных лиц, уровня медицинского и материально-технического обеспечения подразделений, а также требований санитарно-эпидемиологического содержания помещений.

Общественники осмотрели камеры для содержания подозреваемых и обвиняемых, подсобные помещения учреждения, прогулочный двор, проверили состояние и оснащение медицинского пункта. Особое внимание уделили проведению мероприятий по предупреждению распространения коронавирусной инфекции и наличию карантинной камеры.

По итогам проверки представители общественности положительно оценили работу сотрудников ИВС ОМВД России по г.о.Егорьевск.

Осматривая помещения центра, в которых содержатся иностранные граждане, Сергей Борисович отметил, что в комнатах чисто, имеются необходимые постельные и бытовые принадлежности. В центре есть комната матери и ребенка, медпункт, уютная столовая. Материально-техническое состояние помещений не вызвало нареканий со стороны проверяющих.

В целях мониторинга соблюдения прав, обеспечения безопасности, организации питания и оказания медицинской помощи, общественники пообщались с содержащимися в Центре иностранными гражданами. Жалоб и замечаний к работе полицейских и сотрудников не поступило.

Подводя итоги проверки, Сергей Леонов отметил: «Права содержащихся в Центре иностранных граждан не нарушаются, работа сотрудников полиции соответствует нормам действующего законодательства. Большое внимание уделяется безопасности, во всех помещениях установлены камеры видеонаблюдения»

Обсудить тему

Введите символы с картинки*