Яндекс.Погода

понедельник, 3 августа

ясно+14 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Ограничения на посещение егорьевских пляжей отменены

16 июля 2020 г., 15:07

Просмотры: 93


Для жителей округа доступны три зоны отдыха

По поручению Андрея Воробьева в Подмосковье с 15 июля снимается ограничение на посещение пляжных территорий.

В Подмосковье всего 208 пляжных территорий - муниципальных и частных, 114 из них – пляжи с купанием, 94 – зоны отдыха у воды.

«На сегодняшний день у нас готовы 78 пляжей: у 7-ми документы оформлены надлежащим образом, 33 - в стадии получения заключения Роспотребнадзора, 38 пляжей имеют акты технического освидетельствования МЧС, остальные - готовы к открытию не в полном объеме», - сказал министр благоустройства МО Михаил Хайкин.

В Егорьевске пляжи оборудованы в трех точках округа: зона отдыха "Любляна" (д. Семеновская), зона отдыха "Егорьевский очаг" (д. Челохово) и Княжеский пруд, (Егорьевск, Жукова Гора)

Отметим, что среди обязательных требований к безопасности – работа спасательного поста, оснащение буйками, организация мест для купания детей. Обязательным является и соблюдение мер по предотвращению коронавирусной инфекции - наличие соцразметки, информационных щитов и дезинфекция мест общего пользования.

На пляжах должна проводиться уборка мусора, окос травы, подсыпка песка, в случае если это необходимо, и обустройство спусков к воде. Зоны отдыха нужно оснастить элементами благоустройства – это шезлонги, скамьи, теневые навесы, урны, кабинки для переодеваний и туалеты. Предусматриваются услуги общественного питания, открытие детских и спортплощадок.

На территории пляжных зон жителей округа призывают соблюдать чистоту и порядок. Кроме того, важно быть осторожными, соблюдать правила поведения и меры безопасности в воде, а также на открытом солнце.

Ольга ФИЛИППОВА, жительница деревни Горшково:

- Хорошо, что в регионе продолжают снимать ограничения. Новость об открытии пляжей встретили с радостью, особенно, наши дети. Самая ближайшая к нам зона отдыха расположена в Челохово. Пока купальный сезон не открыли, да и погода на этой неделе оставляет желать лучшего. Надеемся, что на следующей неделе на солнышке погреемся, да и поплаваем.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц