Яндекс.Погода

среда, 12 августа

ясно+12 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Ограничительные меры продлены

26 апр. 2020 г., 12:47

Просмотры: 1076


В ходе видеоконференции с главами муниципалитетов губернатор Московской области Андрей Воробьев подвел итоги действия специального режима и озвучил дальнейшие меры по снижению риска распространения коронавируса.

Егорьевское ИА, Василий Тремасов

КОНТРОЛЬ УСИЛЕН, НАРУШИТЕЛЕЙ ШТРАФУЮТ

В Егорьевске продолжит действовать система электронных пропусков.

На период введения пропускного режима в городском округе увеличили количество патрулей Росгвардии, ППС и ГИБДД. В круглосуточном режиме сотрудники полиции патрулируют город и проверяют пропуска у водителей и пассажиров автомобилей и такси.

Как нам рассказали в ОМВД по г. о. Егорьевск, в целом горожане к соблюдению режима самоизоляции подходят ответственно. Жители округа понимают, что лучше сейчас пересидеть дома, не подвергать себя и окружающих необоснованному риску.

Однако есть и нарушители. За минувшую неделю в отношении 15 егорьевцев составлены протоколы об административном правонарушении. По одному из них судом вынесено решение о наложении штрафа в размере 15 000 рублей.

Кстати, теперь соблюдать режим самоизоляции должны и те, кто болеет ОРВИ.

КАМЕРА ВИДИТ ВСЕ

Со среды проверку пропусков начали и камеры ГИБДД. Электронное око считывает номер машины, сверяет его с базой данных пропусков. Если в цифровом пропуске не отражены данные о машине, то Госавтоинспекция выписывает штраф в размере 5 тысяч
рублей.

К ПРОПУСКУ НУЖНА КАРТА

С 22 апреля для жителей округа, как и всего Подмосковья, введены временные ограничения на оплату проезда в общественном транспорте. Теперь оплатить поездку можно только транспортными картами «Стрелка» и «Тройка» либо социальной картой.

Приобрести карту «Стрелка» можно в ж/д кассе, на автовокзале, а также в городских отделениях Почты России. Подробная инструкция о том, как прикрепить номер карты к пропуску доступна здесь.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Виктор ИВАНОВ, водитель:
– Мера, конечно, суровая, но необходимая. Ведь если человек едет на работу или в медучреждение, то он внесет в пропуск все необходимые сведения и проблем с передвижением и подтверждением права на него возникнуть не должно. Я работаю на доставке продуктов по сетевым супермаркетам по всей области, и мне без QR-кода ельзя. Во всех остальных случаях сейчас лучше оставаться дома.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц