Егорьевск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 28 мая

облачно с прояснениями+9 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

"Омикрон" теряет силу

11 февр. 2022 г., 13:29

Просмотры: 4


Рост заболеваний, вызванных новым штаммом коронавируса, в Егорьевске удалось остановить

Почти месяц наш округ вместе со всей страной борется с «омикроном». Все это время медики получали от 500 до 900 звонков в день от жителей муниципалитета с заявками на выезд на дом, причем число звонков с каждым днем росло. Клиническая лаборатория в три раза нарастила объем исследования. На этой неделе ситуацию удалось переломить. Количество звонков идет на спад, число заболевших уже не растет.

НЕОБЫЧНОЕ ОРВИ
Анатолий Холмовский один из тех, кто успел переболеть коронавирусом нового штамма «омикрон». Мужчина рассказывает, что он и предположить не мог, что вновь столкнулся с ковидом– все симптомы указывали на обычное ОРВИ.

– Началось все с того, что у меня появился насморк и небольшая температура,– рассказывает Анатолий.– Затем появился кашель, как при бронхите, и боли в горле, словно началась ангина. Я понял, что здесь что-то не то, ведь ОРВИ у меня раньше так никогда не проявлялось. Пошел в поликлинику и сдал анализы, в итоге – коронавирус.

Лечение заняло 1,5 недели – Анатолий принимал противовирусные препараты, с помощью мукалитических средств получилось победить кашель, а спреями удалось вылечить горло.

В ЛЕГКОЙ ФОРМЕ
– В день мы регистрируем по 150-200 новых случаев заболевания коронавирусом,– рассказывает Оксана Бурцева, заместитель главного врача Егорьевской ЦРБ по амбулаторно-поликлинической части.–Причем все эти недели число ежедневно увеличивалось. Главной отличительной особенностью этой волны пандемии стало то, что большая часть пациентов проходит лечение дома. Как правило, симптоматика заболевания такая, что пациент не нуждается в госпитализации в стационар.

Однако, как рассказали в Егорьевской ЦРБ, так бывает далеко не всегда. В легкой форме коронавирус переносят те, кто привился и прошел повторную вакцинацию. Дело в том, что после прививки в организме человека появляются антитела, которые могут как и противостоять вирусу, так и в отдельных случаях помогают легче перенести заболевание.

В ЦРБ отметили, что прак-
тически все пациенты, которые
поступают на лечение в инфек-
ционное отделение, не делали
прививку.

«Сейчас удалось остановить рост заболеваемости,– рассказала Оксана Бурцева.– Число заболевших уже не растет, теперь наша задача – сделать все для того, чтобы началось снижение. Для этого поликлиники продолжают работать в особом режиме, потоки пациентов разделены, больничный можно оформить дистанционно и, конечно, продолжается вакцинация от COVID-19».

Анатолий ХОЛМОВСКИЙ, житель Егорьевска:
– Я считаю, что прививка мне очень помогла. Возможно, без нее последствия коронавируса для меня были бы гораздо серьезнее. Рад, что успел укрепить иммунитет и перенес заболевание в легкой форме.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*