ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

суббота, 24 августа

ясно+11 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

Детальный разговор по итогам встречи с жителями

21 июля 2019 г., 22:33

Просмотры: 104


Глава городского округа Александр Гречищев лично убедился в актуальности вопросов, поднятых во время общения в парке «Пегас» с активистами домов № 33б по ул. Советской, № 3 по ул. Благонравова и № 22а в 6 микрорайоне. И ни один из этих вопросов не остался без ответа

Александр ГРЕЧИЩЕВ, глава г. о. Егорьевск:

– Проводя недавно общегородскую встречу с егорьевцами в парке культуры и отдыха «Пегас», мы договорились, что за этим последуют выезды непосредственно по месту жительства граждан – туда, где имеются наиболее острые, не решенные пока вопросы. Обещание свое руководство городского округа держит.

УЛИЦА СОВЕТСКАЯ, Д. № 33Б: «ДОБРОДЕЛ» ОПРАВДЫВАЕТ СВОЕ НАЗВАНИЕ

Двор этого дома выглядит не совсем ухоженным. Ухабистая грунтовая поверхность чередуется с зарослями травы и кустарника… Была тут старая детская площадка – и ту недавно сломали.

Меж тем, в прошлом году жители этого дома активно голосовали на областном портале «Добродел», благодаря чему попали в программу по комплексному благоустройству дворов. Старую детскую площадку снесли для того, чтобы на ее месте возвести новую, современную. Как сообщил Александр Гречищев, на месте кустарника появится автопарковка. Благоустройство должно завершиться в нынешнем году.

Жителей д. 33б по ул. Советской ознакомили с планом благоустройства двора


Получается, что жители оказались не информированы о предстоящих изменениях. А ведь по этому поводу людей еще весной приглашали на собрание. Присутствовали на нем… всего три человека! Вывод: быть в курсе общедомовых проблем должны не только отдельные активисты, но и большинство жильцов.

Екатерина ГУРИКОВА, председатель совета дома № 33б по ул. Советской:

– Очень волнует нас еще один вопрос: через наш двор выезжают на ул. Советскую машины от соседних домов. Некоторые мчатся, не сбавляя скорости. А ведь данная «автострада» пролегает непосредственно перед подъездами, и здесь ходят, рискуя угодить под колеса, и взрослые, и дети. Мы дважды подавали заявку на обустройство «лежачих полицейских», но получили отказ – якобы ситуация не таит никакой угрозы. Надеемся решить этот вопрос при поддержке Александра Владимировича Гречищева.

УЛИЦА БЛАГОНРАВОВА, Д. № 3: ГАЗОВЫЕ ПЕЧИ ВЫЗЫВАЮТ ОПАСЕНИЕ

Этот двухэтажный одноподъездный 8-квартирный дом построен еще во второй половине 40-х годов. В некоторых местах в стенах между бревнами образовались щели, в которых поселились тараканы…

Конечно, свои квартиры жильцы стараются поддерживать в относительном порядке. Однако плачевное состояние здания в целом делает эти усилия малоэффективными. Люди просят провести капитальный ремонт дома, а еще лучше – признать его аварийным и подлежащим расселению.

На данный момент дом официально не является аварийным. Чтобы начать соответствующую процедуру, жители должны провести общее собрание и дать единодушное согласие на переезд, занеся это решение в протокол. Затем независимая экспертиза оценит состояние здания. А местные власти и управляющая компания в рамках своей компетенции без задержки сделают все необходимое для включения дома в программу Московской области по расселению аварийного жилья. Наш городской округ много лет активно участвует в реализации таких программ и намерен продолжать работу в этом направлении.

Татьяна АЛЛЕНОВА, жительница дома № 3 по ул. Благонравова:

– Наибольшее опасение вызывает у нас система отопления. В каждой квартире имеются кирпичные печи, к которым подведен газ. Так ведь и угореть недолго!.. Поэтому мы очень надеемся переехать на другое место жительства.

6 МИКРОРАЙОН, Д. № 22А: УБРАТЬ С ТРОТУАРОВ ЛУЖИ И ВЫБОИНЫ

И двор, и дом здесь выглядят вполне прилично. Но у жителей имеется к представителям местной власти ряд вопросов. Глава городского округа приехал их выслушать, увидеть положение дел своими глазами и наметить меры по устранению недостатков.

Одна из проблем – большая лужа, которая после каждого дождя появляется на дворовой территории возле дома № 22а.

В образовавшемся водоеме тут же заводятся тучи комаров. А главное, именно здесь дети ходят в школу и обратно.

– Безусловно, никакие лужи не должны мешать проходу детей и взрослых, – подчеркнул Александр Гречищев. – Ситуация будет исправлена.

Еще один вопрос касается пешеходной дорожки, идущей вдоль подъездов. В 2016 году здесь произвели ремонт. Однако недобросовестные подрядчики работу выполнили некачественно, и теперь в асфальте «красуются» выбоины. Заботят граждан и другие проблемы, связанные с благоустройством прилегающей территории. Все озвученые в ходе выездных встречь вопросы взяты главой городского округа для проработки и решения. Кстати, согласно программе Московской области ежегодно необходимо благоустраивать 10% дворов в муниципалитете. Наш округ программу выполняет.

Вера МОИСЕЕВА, жительница дома № 22а в 6 микрорайоне:

– Егорьевцам очень нужны такие встречи с руководством городского округа и представителями сферы ЖКХ. Мы вполне довольны тем, что Александр Владимирович приехал к нам, выслушал и обещал исправить ситуацию.

В нынешнем году в Егорьевске будут комплексно благоустроены 29 дворовых территорий.

Сергей КИСЕЛЕВ. Фото Виктора Анашкина