Яндекс.Погода

четверг, 20 января

облачно с прояснениями-6 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Отработали алгоритм действий при ликвидации возгорания

29 нояб. 2021 г., 14:45

Просмотры: 10


В четверг, 25 ноября, работники 216-й пожарной части и 217-й пожарно-спасательной части ГКУ МО «Мособлпожспас» совместно с сотрудниками федеральной противопожарной службы приняли участие в пожарно-тактических учениях на территории производственно-складского корпуса №8 ООО «Белла», расположенного в городе Егорьевск.
Заместитель начальника Егорьевского территориального управления ГКУ МО «Мособлпожспас» Игорь Старцев рассказал, что согласно тактическому замыслу тренировки в результате перегрузки электрической сети произошло короткое замыкание в производственно-складском корпусе №8 с последующим возгоранием изоляции токопроводящих частей.
«Пожар быстро распространился по многоярусным стеллажам, в результате чего складское помещение оказалось сильно задымленным. Сработала пожарная сигнализация, и работники комплекса покинули здание согласно плану эвакуации», – рассказал заместитель начальника теруправления.
Игорь Старцев добавил, что, прибыв к месту условного пожара, работники дежурных караулов включились в звенья газодымозащитной службы, приступили к проведению разведки, ликвидации условного возгорания и эвакуации людей, которые не успели выйти из задымленных помещений.
«В ходе учений огнеборцы отработали действия по эвакуации и спасению пострадавших, приемы и способы работы с пожарно-техническим вооружением при тушении возгорания и проведении аварийно-спасательных работ, а также вопросы взаимодействия пожарных подразделений с персоналом и администрацией объекта. Благодаря слаженным действиям участников тренировки цель учений была достигнута – условный пожар был потушен в кратчайшие сроки», – заключил заместитель теруправления.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*