Яндекс.Погода

суббота, 23 октября

облачно с прояснениями+9 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Перезимовать с комфортом

12 февр. 2021 г., 14:06

Просмотры: 297


sun9-21.userapi.com

Зима в этом году, похоже, решила показать все свои возможности: засыпать снегом и заковать морозами. Так, синоптики обещают, что в эти выходные на регион обрушится мощный циклон, который принесет с собой снежные заносы, порывистый ветер и гололед. Все это будет сопровождаться понижением температуры в утренние и вечерние часы до – 18.

К холодам коммунальщики муниципалитета подготовились еще задолго до наступления осенне-зимнего периода.

«Летом мы провели техническое обслуживание котельных, заменили порядка 1,5 километров тепловых сетей, – отмечает Владимир Бродин, главный инженер теплосети МУП КХ «Егорьевские инженерные сети». – Все котельные округа работают в штатном режиме. Диспетчерские службы круглосуточно следят за качеством подачи тепла и оперативно реагируют на обращения жителей». При возникновении проблем с подачей тепла нужно обратиться в управляющую компанию либо позвонить в администрацию городского округа по телефону 8(49640)4-10-50, доб. 1974, 1869.

К отрицательным температурам рекомендуют подготовиться и самим егорьевцам. Медики советуют: в холодную погоду необходимо одеваться в три-четыре слоя, между которыми будет сохраняться тепло.

Каждый должен сам подобрать себе материал, из которого будет изготовлена его зимняя одежда. Такое мнение высказал в эфире «Радио 1» тренер по переходу на ЗОЖ и вегетарианство, морж, активист Трезвого движения Петр Добров.

«Хлопок не согревает, – отмечает Петр Добров. – Что касается шерсти, то она может быть колкой, и тело может начать чесаться. Что касается современных материалов, то на них может возникнуть аллергия, особенно если человек потливый. С другой стороны, такие материалы отводят влагу. Здесь все индивидуально, каждый методом проб и ошибок может понять, что надевать в такой мороз», – убежден эксперт.

По мнению Петра Доброва, в сильный мороз необходимо надевать теплые кальсоны. Это поможет избежать заболеваний мочеполовой системы. Отметим, что согреться в холода помогут также определенные блюда и напитки.

– Чай с солодкой, корицей или имбирем, другими травами и специями помогают согреться, – советует заведующая городской поликлиникой № 2, врач-терапевт Надежда Голышева. – Поддерживают комфортную температуру тела блюда с содержанием жиров, такие как борщ и щи.

А вот от употребления алкоголя стоит отказаться. Спиртосодержащие напитки создают ложное ощущение тепла в организме, ведь нагревается только кожа, а температура тела снижается. В конечном счете, это может закончиться обморожением.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*