Яндекс.Погода

пятница, 7 августа

ясно+18 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

План по доходам на полугодие исполнен на 99%

28 июля 2020 г., 18:32

Просмотры: 169


Исполнение бюджета  округа за I полугодие стало одним из основных вопросов июльского заседания Совета депутатов

Согласно информации, представленной начальником финансового управления администрации Ольгой Валуевой, с начала года доходы округа составили 2,15 миллиарда рублей, расходы – 1,93 миллиарда рублей.

«План по доходам на полугодие исполнен на 99%, что составляет около 40% от годовых назначений. Такое распределение в исполнении доходной части по полугодиям- 40% - в первом и 60%- во втором- наблюдалось и все последние годы», - сказала Валуева.

Она уточнила, что поступления от имеющего наибольший удельный вес налога на доходы физических лиц получены на уровне прошлого года и ниже плановых значений всего на 0,6%. В то же время снижение поступлений от малого и среднего бизнеса  составило 15%.

«Основная причина такого отставания– приостановка деятельности субъектов малого и среднего бизнеса  в период повышенной готовности, а  также меры поддержки в виде отсрочек по налогам субъектам наиболее пострадавших от пандемии отраслей экономики», - пояснила Валуева.

По словам Ольги Валуевой, основная часть расходов бюджета направлена на реализацию мероприятий 19 муниципальных программ. Показатель их исполнения варьируется от 10 до 50%.

В рамках муниципальной программы «Образование» профинансировано 950 миллионов рублей, в том числе 35 миллионов рублей выделено на капитальный ремонт школы № 9, 23 миллиона рублей - на ремонтные работы в школах, 12,6 миллионов- на ремонт дошкольный учреждений, 1,7 миллиона – на приобретение школьного автобуса.

 На ремонт автомобильных дорог по программе «Развитие и функционирование дорожно- транспортного комплекса» из регионального бюджета выделена субсидия в сумме 101  миллион рублей. На 86 миллионов рублей заключены муниципальные контракты на содержание дорог.

Программа формирования современной городской среды  исполнена на 26%. 27 миллионов рублей направлено на обустройство детских игровых площадок, на установку контейнерных площадок предусмотрено 7 миллионов рублей, 8 миллионов рублей – на устройство пешеходных дорожек, парковок, ремонт лестниц и тротуаров.  Из бюджета области выделены субсидии на ремонт дворовых территорий, устройство контейнерных площадок и благоустройство площади Александра Невского. 

Подводя итоги обсуждения представленной информации, председатель Совета депутатов Михаил Лавров  отметил, что динамика пополнения доходной части бюджета по итогам первого квартала была положительной, но с апреля поступления начали заметно снижаться.

«Бюджетная система округа в условиях пандемии сохранила устойчивость. Тем не менее, мы уже скорректировали бюджет в сторону уменьшения, и, согласно прогнозу, можем недополучить в муниципальную казну еще 30- 40 миллионов. Дальнейшее развитие ситуации напрямую зависит от темпов восстановления экономики. Поэтому сейчас необходимо особое внимание уделить поддержке малого бизнеса, инвестиционных проектов, созданию новых рабочих мест», - заключил депутат.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц