Яндекс.Погода

суббота, 16 октября

пасмурно+11 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

По каким правилам убирают снег

14 янв. 2021 г., 17:02

Просмотры: 211


В министерстве транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области рассказали в какие сроки очищают магистрали и тротуары от последствий разгула зимней стихии

Егорьевское ИА, Василий Тремасов

Дорожники и коммунальщики Подмосковья продолжают усиленно работать. Все службы переведены в круглосуточный режим работы. С минувшего вечера высота снежного покрова выросла еще 15 сантиметров.

«Для обеспечения безопасного и комфортного проезда мобилизовано максимальное число ресурсов. На дорогах Подмосковья сейчас работает свыше 1,9 тысяч единиц спецтехники и около 2,9 тысяч дорожных рабочих. В первую очередь обрабатывают противогололедными материалами проезжую часть, а затем очищают от снега. Просим жителей с пониманием отнестись к работе снегоуборочной техники, автомобилистов, по возможности, пересесть на общественный транспорт, что позволит нам быстрее очистить дороги», – сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик.

Уже очищено и обработано порядка 18,5 тысяч километров областных дорог.

В Подмосковье разработан регламенту уборки снега. Так, проезжая часть в зависимости от интенсивности движения убирается за 3-5 часов после окончания снегопада. С тротуаров снег должны убирать спустя 12 часов после завершения снегопада, а вывозить в течение 5 суток. 

В связи с ухудшением погоды, в городском отделе ГИБДД призывают водителей быть аккуратными и внимательными на дорогах и не превышать скоростной режим. Автомобилистами также рекомендуют соблюдать дистанцию и заблаговременно останавливаться у пешеходных переходов.

При возникновении технических поломок и дорожно-транспортных происшествий обращайтесь в областной центр управления ГИБДД по телефону 8-495-688-81-71 или по номеру 112.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц