Яндекс.Погода

вторник, 25 февраля

пасмурно-1 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Подарок судьбы

14 февр. 2020 г., 17:47

Просмотры: 163


14 февраля во многих странах отмечается День всех влюбленных. Не проходит незамеченным этот праздник и в России. Влюбленные дарят друг другу открытки с признаниями, сувениры, устраивают приятные сюрпризы. Мы тоже не могли обойти вниманием это событие. Тем более, у нас есть уникальная вдохновляющая история, которой мы хотим поделиться с нашими читателями. Ее герои – Галина Николаевна Пучкова и Илья Иванович Климко.

Егорьевское ИА, Людмила Климова

ПРЕДЫСТОРИЯ

Они познакомились около 10 лет назад. За плечами каждого была целая жизнь: испытания, потери, разочарования. О новых отношениях они и не думали, и не мечтали. Ведь на момент встречи им было по 79 лет.

Когда смотришь сегодня на эту пару, трудно поверить, что им под 90. Галина Николаевна то и дело шутит, а глаза у нее сверкают не меньше, чем у Варлей в «Кавказкой пленнице». «А я была и спортсменка, и комсомолка, – смеется героиня в ответ на наш комплимент, – даже ездила с комсомолом целину поднимать». Илья Иванович – энергичный, подтянутый – не отрывает взгляда от своей спутницы.

Галина Николаевна и Илья Иванович – с 1931 года. Она выросла в Егорьевске. Работала секретарем-машинисткой на Меланжевом комбинате. Часть жизни прожила в Ставрополе, откуда был ее первый муж. Илья Иванович родился в деревне под Челябинском, долго жил и работал в Наро-Фоминске. Как и Галина Николаевна, всегда был активистом и спортсменом. Работая электромонтером на заводе, много лет вел секцию
легкой атлетики у себя в городе. Занимался со взрослыми и старшеклассниками. И Илья Иванович, и Галина Николаевна давно овдовели.

ВСТРЕЧА

Их история началась в госпитале под Звенигородом в 2010 году, где они проходили курс лечения. Несколько раз встретились за обедом – сидели за одним столиком, разговаривали, смеялись. А потом Галина Николаевна заболела и перестала появляться в столовой.
«Каково же было мое удивление, – рассказывает женщина, – когда дверь в мою палату открылась и на пороге появился Илья Иванович. В руках у него был пакет, а в нем гостинцы: виноград, косыночка и картофелечистка. Я спросила : «Что это?» Он сказал: «Больных надо проведывать». И стал проведывать каждый день.

ВСЕРЬЕЗ ИЛИ НЕ ВСЕРЬЕЗ?

Пришло время покидать госпиталь, и Илья Иванович предложил Галине Николаевне отметить Новый год у него на даче в 25 километрах от Наро-Фоминска. Договорились встретиться на Киевском вокзале. «Мне стало интересно: придет он или нет, всерьез он или не всерьез, – делится Галина Николаевна. – И я поехала»/

Илья Иванович нервно прохаживался у входа в вокзал. Волновался: придет она или нет, всерьез или не всерьез? Галина Николаевна очень обрадовалась, когда увидела в толпе камуфляжную куртку и ярко-красный рюкзак Ильи Ивановича. Сели в электричку и поехали на дачу. Вместо трех дней, как планировали, остались на 10. «Уезжая домой, я пригласила Илью Ивановича с ответным визитом, – делится Галина Николаевна. – Он приехал ко мне в Егорьевск и остался навсегда».

На наш вопрос, чем покорила Илью Ивановича Галина Николаевна, он отвечает: просто почувствовал, что это моя женщина. Галина Николаевна договаривает: нам изначально так хорошо вместе, как будто всегда друг друга знали.

ЗНАКОМСТВО С СЕМЬЕЙ

Вспоминает наша героиня волнительный момент, когда будущий муж через несколько месяцев повез ее на дачу знакомиться с семьей. У Галины Николаевны из родных совсем никого не осталось. Она потеряла не только мужа, но и сына. У Ильи Ивановича большая семья:
дочь, сын, 5 внуков, 4 правнука. «Очень было страшно – вдруг не примут», – рассказывает Галина Николаевна.

Опасения были напрасны. Своим веселым нравом и большими кулинарными успехами она очаровала родственников Ильи Ивановича, и они приняли ее в свою большую семью.

СВАДЬБА

Через некоторое время пара отправилась подавать заявление в ЗАГС. «Чтобы все было по-настоящему, как положено», – объясняет Галина Николаевна. Сообщили детям. Дочь сказала: «Будем играть свадьбу. Ни о чем не беспокойтесь, мы все организуем – это будет нашим подарком». И была свадьба: красивое платье, букет, танец жениха и невесты, ресторан, родственники, друзья.

СЧАСТЛИВЫ ВМЕСТЕ

С того момента прошло 9 лет. Наши герои по-прежнему вместе, живут, что называется, душа в душу. «Мы все делаем на пару: готовим, убираемся, ухаживаем за рассадой, ходим на городские концерты и выставки, – делится Илья Иванович. – На этой неделе новый клуб «Активное долголетие» впервые посетили. Понравился».

«Мой муж для меня – опора. Всегда и во всем. С ним я абсолютно не чувствую себя одинокой, – говорит Галина Николаевна. – Кроме того, в
моей жизни теперь появилась большая семья. Лето мы проводим все вместе на даче. Там шум, веселье, молодежь, дети – красота. В этом браке я чувствую себя очень счастливой».

«А я, просыпаясь каждое утро, говорю спасибо! Спасибо, что в моей жизни появилась она», – подхватывает Илья Иванович.

Оба считают, что эта встреча – настоящий подарок судьбы и убеждены, что получить такой подарок можно в любом возрасте. Главное – верить в лучшее, быть готовым к переменам и любить жизнь, какой бы непростой она не была.

Людмила КЛИМОВА