Яндекс.Погода

пятница, 7 августа

ясно+18 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Поддержка добрых инициатив

27 июля 2020 г., 11:06

Просмотры: 363


Проголосовать за полезные проекты егорьевцев можно на сайте www.премия-мырядом.рф до 28 июля

В сложной эпидемиологической ситуации многие люди проявили удивительную сплоченность и активно подключились к решению социально значимых проблем. Так, егорьевские волонтеры и добровольцы поддержали тех, кому необходима была помощь. А губернаторская премия должна поддержать тех, кто не остался равнодушным к чужим проблемам. О самых популярных инициативах егорьевцев читайте в нашем материале.

На сегодняшний день по количеству голосов (505) лидирует проект Гузаль РОМАШИНОЙ.

– В период пандемии я не смогла остаться равнодушной и пройти мимо людей, нуждавшихся в помощи. Я сумела организовать команду волонтеров из числа родителей детей-инвалидов. На протяжении 3-х месяцев координировала работу волонтеров в количестве 15 человек, которые составили основу волонтерского движения #МыВместе г. о. Егорьевск. Сама также активно участвовала в волонтерской деятельности, прошла обучение на онлайн-платформе «Добровольцы России.РФ». При моем непосредственном участии отработано более 200 адресов по закупке продуктов и лекарств для людей на самоизоляции, сформировано более 1000 продуктовых наборов от губернатора МО и благотворителей, собрано более 30 наборов для медиков, – рассказывает автор проекта.

И это лишь небольшая часть добрых дел. Гузаль Ромашина возглавляет отдел по работе с семьями детей-инвалидов в Егорьевском обществе инвалидов, возглавляет родительскую общественную организацию «Метаморфозы».


Наталья ЛЕЛИКОВА, заместитель главы администрации г. о. Егорьевск:
– В этом году ежегодная премия губернатора Московской области «Наше Подмосковье» проходит в новом формате и называется «Мы рядом». Во время пандемии многие егорьевцы считали своим долгом сделать какие-то добрые дела, помочь тем, кто в этом нуждается. Эти инициативы и добрые дела и легла в основу проектов премии «Наше Подмосковье». Всего жителями было заявлено более 100 проектов.


За этот и другие проекты егорьевцев можно проголосовать до 28 июля. До 28 августа пройдет голосование жюри, оно определит лауреатов ежегодной премии из числа номинантов. Заключительный, четвертый этап конкурса – торжественное награждение. Лауреаты премии получат 1 млн рублей.

Мы будем и дальше рассказывать о самых важных и интересных проектах наших земляков.

Проголосовать за понравившийся проект можно на сайте www.премия-мырядом.рф. Для голосования необходима регистрация на сайте премии.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Наталья КРАВЦОВА, жительница г. о. Егорьевск, волонтер:
– Масштабы проблем, вызванных COVID-19, и введение режима самоизоляции подтолкнули меня на мысль, что я могу быть полезна для людей, оставшихся дома. Поэтому я решила присоединиться к волонтерскому движению #МыВместе в нашем городе. И это замечательно, что неравнодушных жителей, которые реализуют свои проекты, у нас в округе много.


Всего на сайте www.премия-мырядом.рф размещено 118 проектов от жителей городского округа Егорьевск

  • 59 «Культура и образование»
  • 42 «Волонтерство и благотворительность»
  • 9 «Медицина и благотворительность
  • 8 «Социально-ориентированный бизнес»

 

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц