Яндекс.Погода

пятница, 16 апреля

ясно+12 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Поддержка многодетных семей, меры по восстановлению экономики после введенных из-за коронавируса ограничений, обеспечение занятости населения

22 окт. 2020 г., 12:21

Просмотры: 109


Эти и другие вопросы обсудили на этой неделе в рамках заседания Совета депутатов

Повестка включала  14 вопросов. Участие в заседании представительного органа принял глава округа Александр Гречищев.

Депутаты рассмотрели отчет об исполнении бюджета за 9 месяцев 2020 года. Как сообщила начальник финансового управления администрации Ольга Валуева, по доходам бюджет городского округа исполнен в сумме 3 256 441 тыс. рублей, что составляет 67,1% от общего объема доходов, предусмотренных  бюджетом на 2020 год.

«План по налоговым и неналоговым  доходам в рассматриваемом периоде выполнен на 101%. В бюджет поступило на 22 миллиона рублей больше плановых назначений», - сказал Валуева.

Она уточнила, что за счет роста фонда заработной платы ООО «Бела», ЗАО «Гедеон Рихтер Рус», МЛПУ «Егорьевская ЦРБ», ООО «Кондитерская фабрика «Победа» и ряда других крупных предприятий и учреждений поступления от налога на доходы физических лиц превысили план на 6 миллионов рублей.

Получение задолженностей прошлых лет по аренде имущества и рост поступлений от перераспределения земель (оформление «прирезок») принесли в бюджет дополнительно 16 миллионов  рублей неналоговых доходов.

Ниже предусмотренных бюджетом значений исполнена доходная часть  по поступлениям от малого и среднего бизнеса. Как пояснила Ольга Валуева, это связано с приостановкой деятельности субъектов предпринимательской деятельности в период действия ограничительных мер и освобождения от уплаты налогов и авансовых платежей наиболее пострадавших от пандемии коронавируса отраслей экономики.

По расходам бюджет исполнен в объеме 2 947 890 тыс. рублей.   63% расходов направлено на социальную сферу. Основная часть расходов представлена мероприятиями 18 муниципальных программ. Показатель их исполнения варьируется от 10 до 75%.  Наибольший уровень исполнения по расходам отмечается по программам «Жилище»,  «Образование», «Культура», «Спорт», «Социальная защита», «Создание условий для обеспечения качественными коммунальными услугами». 

Как отметила Ольга Валуева, экономия при проведении торгов составила 148 миллионов рублей.

«Сэкономленные средства были направлены на приоритетные направления развития городского округа: образование, формирование комфортной городской среды, культуру и спорт», - сказала Валуева.

Председатель Совета депутатов Михаил Лавров отметил, что исполнение бюджета по доходам в текущих условиях находится на хорошем уровне и обратил внимание на выполнение мероприятий муниципальных программ с участием регионального бюджета.

«Необходимо своевременно использовать выделенные средства на реализацию Национальных и региональных проектов.  Бюджет- 2021 будет сложным, поэтому необходимо максимально выполнить планы работ и мероприятий на этот год», - сказал депутат.

Также на заседании обсуждались вопросы поддержки многодетных семей, меры по восстановлению экономики после введенных из-за коронавируса ограничений и обеспечению занятости населения.

Совет депутатов утвердил Положение о муниципальном контроле за использованием и охраной недр при добыче полезных ископаемых, Положение о премиях главы городского округа Егорьевск спортсменам и их тренерам и принял в муниципальную казну дорогу общего пользования в деревне Михали.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*