Яндекс.Погода

четверг, 2 декабря

пасмурно-5 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Поддержка - залог уверенного развития

18 марта 2021 г., 22:07

Просмотры: 127


Несмотря на пандемию, все значимые проекты, направленные на заботу о здоровье и благополучии жителей, в нашем округе сохранены

ИЗ АРХИВА СЕМЬИ ЖАВЫРКИНЫХ

Одной из тем доклада губернатора Московской области Андрея Воробьева Президенту Российской Федерации Владимиру Путину стала поддержка семей, имеющих трех и более детей.

Одна из мер поддержки – бесплатное предоставление земельных участков, чтобы семья могла построить дом. В прошлом году было передано более 70 земельных участков. До конца этого года обладателями собственной земли станут более 200 семей.

Еще одна мера поддержки многодетных семей – обеспечение жильем. В январе этого года в администрации округа вручили сертификат на получение соцвыплаты для приобретения жилья двум семьям – Трушковым и Курдогло.


Александр ГРЕЧИЩЕВ, глава городского округа Егорьевск:
– 2020 год был непростым, пандемия потребовала от нас мобилизации всех ресурсов. Благодаря грамотным решениям Президента РФ Владимира Путина, поддержке губернатора Московской области Андрея Воробьева мы справились с этим. В округе продолжилось развитие предприятий, были созданы новые рабочие места. Мы ремонтировали подъезды и благоустраивали дворы, строили жилье для переселенцев из аварийных домов. В Егорьевске появились новые социальные объекты, проведена работа по укреплению материально-технической базы школ и детских садов. Помощь и поддержку получили люди, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, многодетные семьи, ветераны. И сегодня нашей приоритетной задачей остается качественное улучшение жизни людей на территории городского округа.


Многодетным семьям округа также оказывают адресную помощь. Так, маме, в одиночку воспитывающей четверых детей, необходимый для дистанционного обучения, и доставить ребенка в больницу города Химки. Во время пандемии 486
малоимущих многодетных семей получили продуктовые и медицинские наборы.

Также семьи с тремя и более помогли приобрести ноутбук, детьми получают льготы по оплате путевок и проезда к местам отдыха и оздоровления детей, по оказанию услуг в муниципальных учреждениях культуры.

Роман ТРУШКОВ, житель Егорьевска:
– Когда в нашей семье родился третий ребенок, стало совсем тесно. В январе этого года мы получили сертификат на приобретения жилья – с его помощью мы сможем оплатить 50% стоимости квартиры, которую уже присмотрели.

Особое внимание на встрече губернатора Московской области Андрея Воробьева с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным также было уделено борьбе с Covid-19.

 

Вакцинация в округе набирает обороты. Кто-то уже получил защиту для иммунитета, кто-то, следуя их примеру, записался на прививку. Для активной вакцинации в округе созданы все условия и сформирован необходимый запас препарата
«Гам КОВИД Вак» (Спутник V). Именно его и применяют в ходе прививочной кампании.

Для удобства жителей в Егорьевске развернули сеть прививочных пунктов: в 3-х городских поликлиниках, 3-х сельских амбулаториях, в торговом центре «Панорама» (2-й этаж, павильон № 40).

С февраля начал работу профильный мобильный пункт и в клубе «Активное долголетие». Здесь сделать прививку от COVID-19 могут люди пожилого возраста по четвергам, с 12 до 13 часов.

– В самом начале прививочной кампании большинство жителей округа весьма настороженно относилось к вакцинации, – отмечает главный врач Егорьевской ЦРБ Сергей Маркитан. – Сейчас статистика говорит сама за себя: прививку от COVID-19 cделали более 7000 человек, более 4500 из них получили второй компонент препарата.

Александр ЗМИЕВ, житель Егорьевска:
– Я сделал прививку в мобильном пункте, расположенном в торговом центре, – быстро и удобно. Конечно, прививаться или нет – личное решение каждого, но иммунитету нужна поддержка, чтобы он эффективно противостоял болезням.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*