Яндекс.Погода

пятница, 7 августа

облачно с прояснениями+16 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Подъезды дезинфицируют ежедневно

21 апр. 2020 г., 12:24

Просмотры: 330


Егорьевское ИА, Василий Тремасов

Защитный костюм, распиратор, очки и ранец с обеззараживающим составом за спиной – так сегодня выглядят те, кто стоит на переднем крае масштабной работы по профилактике распространения коронавируса. Ежедневно сотрудники егорьевских УК выходят на санобработку подъездов.

Работа по дезинфекции подъездов многоквартирных домов стартовала в округе 18 марта в соответствии с поручением губернатора Московской области Андрея Воробьева. На основании рекомендаций Министерства ЖКХ региона и Роспотребнадзора был утвержден регламент санобработки внутренних помещений домов.

Так, управляющая компания «ЖилСтрой» каждый день обрабатывает, в частности, и 27 подъездов в домах нового микрорайона Заречье.

Алексей МАРСАКОВ, главный инженер УК ЖЭУ «ЖилСтрой»:
– Начинаем с дезинфекции лавочек, затем обрабатываем панель домофона и входную группу, холл первого этажа. Вслед за этим проводим санобработку лестничных клеток, перил и маршей на всех этажах дома. Уделяем внимание также обработке фурнитур дверей и окон. Жители могут контролировать процесс дезинфекции. После каждой проведенной уборки все фиксируется в специальном графике, размещенном на стенде у каждого подъезда. Отчет доступен также на сайте управляющей компании и на страницах в соцсетях.

Наталья БОЛЬШАКОВА, жительница дома № 18 микрорайона Заречье:
– Наш подъезд обрабатывают хорошо. Слышала, что где-то дезинфицируют только первые этажи, но вот у нас – все три. Каждое утро работники не забывают протирать кнопки домофона, ручки дверей – ведь чаще всего именно этих элементов люди касаются руками.

Если в доме дезинфекция осуществляется некачественно или не производится вовсе, жителям следует сообщить об этом в УК. В случае если она не устранит замечания, то необходимо обращаться в администрацию г. о. Егорьевск по телефону 8(49640)4-10-40.

Василий ТРЕМАСОВ

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц