Яндекс.Погода

воскресенье, 24 октября

ясно+2 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Поджигателей травы выявит доследственная проверка

19 мая 2021 г., 14:42

Просмотры: 41


mykyivregion.com.ua

Работники егорьевского филиала «Мособллеса» прикладывают все усилия, чтобы  установить личности тех, кто злостно нарушает противопожарный режим и тем самым невольно становится зачинщиком пожаров.

Так, к примеру, недавно случился пожар недалеко от деревни Ларинская. Причиной его стал как раз сельхозпал. В результате лесничие обратились за помощью в егорьевскую полицию - к старшему дознавателю Александру Сергеевичу Ежову.

«К сожалению, не все граждане понимают последствия поджога травы. Пожары очень быстро распространяются и наносят непоправимый ущерб природе. А иногда и целым деревням, людям. Поэтому так важно находить и привлекать к ответственности лиц, нарушающих правила пожарной безопасности. Для этого и проводятся такие доследственные проверки, - поясняет старший участковый лесничий Алексей Казаков.

Сотрудники «Мособллес» напоминают: категорически запрещаться поджигать траву, разводить костры в лесу и на своих участках. Сейчас действует особый противопожарный режим, и меры наказания за его нарушения тоже действуют. Будьте более ответственны и берегите нашу природу.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*