Яндекс.Погода

понедельник, 25 октября

ясно-1 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Правительство России одобрило проект федерального закона, разграничивающий понятия «дом блокированной застройки» и «многоквартирный дом»

07 сент. 2021 г., 9:31

Просмотры: 7


Законопроектом предусматривается введение понятия «дом блокированной застройки» в Градостроительный кодекс Российской Федерации и понятия «многоквартирный дом» в Жилищный кодекс Российской Федерации. При этом определяется, что дом блокированной застройки является видом жилого дома. В связи с введением указанного понятия законопроектом вносятся корреспондирующие изменения в другие федеральные законы.

Отмечается, что принятие законопроекта позволит устранить правовой пробел в законодательстве в части разграничения понятий «дом блокированной застройки» и «многоквартирный дом».

Блокированная застройка представляет собой жилой дом, имеющий одну или несколько общих стен с соседними жилыми домами. У застройки такого типа должно быть не более трех этажей при общем количестве совмещенных домов не более десяти. Каждый из домов-блоков должен предназначаться для проживания одной семьи и иметь общую стену без проемов с соседними домами. На российском рынке загородной недвижимости данный тип застройки называется «таунхаус».

На территории Московской области строятся «дома блокированной застройки». Так, например, в этом году ключи получили хозяева квартир в таких таунхаусах, как в деревне Красный поселок городского округа Истра, в поселке Ермолино Дмитровского городского округа, в деревне Сапроново Ленинского городского округа и другие.

 Фото взято из открытых источников.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*