Яндекс.Погода

пятница, 22 октября

облачно с прояснениями+13 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Праймериз завершен

03 июня 2021 г., 21:17

Просмотры: 17


В городском округе Егорьевск прошло предварительное голосование партии «Единая Россия». С 24-го по 30 мая жителям округа предстояло определить, кто из кандидатов будет участвовать в выборах в Госдуму и Московскую областную Думу 19 сентября 2021 года.

С понедельника по воскресенье включительно жители округа могли сделать свой выбор на специальном сайте, посвященном праймериз, pg.er.ru Гражданскую позицию с помощью современных технологий выразили более 4000 егорьевцев.

А 30 мая по всей стране открылись участки для очного голосования. Они разместились в школах. Всего в муниципалитете действовало 13 таких участков.

С 8.00 до 20.00 желающие поддержать кого-либо из участников могли прийти на избирательный участок.

«Единая Россия» – единственная партия, которая проводит предварительное голосование. Это позволяет обновить состав претендентов, ведь в предварительном отборе может принять участие каждый желающий, независимо от партийной принадлежности.

Голосование на очное и дистанционное разделили, чтобы избежать скопления людей на участках. Общая явка составила около 12% от количества избирателей округа.

Егорьевск входит в состав Коломенского избирательного округа, который объединил территории на юго-востоке Подмосковья. Это городские округа Коломна, Воскресенск, Егорьевск, Луховицы, Зарайск и Серебряные Пруды. Здесь проходил отбор кандидата в депутаты Государственной Думы Российской Федерации. Победителем предварительного голосования стал первый заместитель председателя Московской областной Думы Никита Чаплин. Он получил абсолютное большинство – 97,7% голосов.

На выборах кандидатов в депутаты Мособлдумы одержал победу действующий депутат Мособлдумы Евгений Аксаков.

Результаты праймериз будут учитываться при выдвижении кандидатов на партийной конференции, которая пройдет во второй половине июня.

Никита ЧАПЛИН, первый заместитель председателя Московской областной Думы:
– Предварительное голосование – это уникальная процедура, которую в нашей стране проводит только «Единая Россия». Партия предоставляет всем жителям региона, а не только членам партии, возможность участвовать в отборе кандидатур для последующего выдвижения кандидатами от партии «Единая Россия» на выборы различного уровня 19 сентября 2021 года. Спасибо каждому, кто принял участие в голосовании.

Светлана СМИРНОВА, жительница Егорьевска:
– Я проголосовала дистанционно. Удобно, не нужно тратить время на дорогу. В целом хочу сказать, что это важно и замечательно, что у нас есть такая возможность сделать самим предварительный выбор, и уже на голосовании в сентябре увидеть тех людей, в которых мы уверены.

В Егорьевске в праймериз участвовали около 10 тысяч человек. Из них почти 4 тысячи использовали процедуру электронного голосования. Общая явка составила около 12% от количества избирателей округа

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц