Егорьевск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 27 мая

небольшой дождь+10 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Предоставить условия для жизни

30 янв. 2022 г., 18:37

Просмотры: 40


Егорьевским медикам выдают служебные квартиры и компенсируют стоимость аренды жилья

Развитие медицины, пусть даже небольшого города, невозможно представить без квалифицированных кадров. Как заинтересовать кандидата приехать работать в муниципалитет? Четыре егорьевских медика получили служебное жилье в прошлом году, с начала этого года более 100 молодых специалистов воспользовались возможностью компенсировать стоимость аренды квартиры.

ПРИЯТНЫЕ ПЕРЕМЕНЫ
Одними из тех, кто решил переехать в Егорьевск, стала семья врачей Пыльновых. Супруги работают в Егорьевской ЦРБ: Наталья Александровна является заместителем главного врача по экономической части, а Александр Константинович заведует 1-м инфекционным отделением.

«Мы приехали из Дмитрова,– рассказывает Александр Пыльнов.– Егорьевск очень понравился – красивый, развивающийся. Привлекли и условия работы. Нам предоставили квартиру для проживания».

Уютная трехкомнатная квартира, расположенная в одной из городских новостроек, стала новым домом для большой семьи Пыльновых.

«Сейчас мы еще обустраиваем наше гнездышко,– рассказывает Наталья Пыльнова.– Супруг, например, своими руками сделал кухню и прихожую. Район очень нравится – рядом есть магазины, детский сад, куда ходит наша младшень-кая дочка Кира. Нет проблем с транспортом, что особенно важно не только для нас, но и старшей дочери Марины, которая учится в медицинском колледже».

Отметим, что вместе с Пыльновыми за последние два года ключи от служебных квартир получили еще 8 приезжих специалистов.

ЖИЛЬЕ – ВРАЧАМ
Как нам рассказали в администрации округа, врачам предоставляют квартиры из специального жилого фонда.

– В зависимости от состава семьи мы предлагаем 1, 2, 3-комнатные квартиры на условиях служебного найма, – рассказывает Роман Заплитный, заместитель главы администрации г. о. Егорьевск, председатель комитета по управлению имуществом. – Пока врач работает в ЦРБ, он живет в муниципальном жилье. Этой возможностью воспользовались более 30 врачей, которые приезжают жить и работать в наш округ.

Одновременно с этим в муниципалитете, как и во всем Подмосковье, предусмотрена ежемесячная компенсация стоимости аренды квартиры. С оплатой аренды только в этом году помогли сотне егорьевских медиков.

Кроме того, поддержка молодых специалистов, особенно тех, кто приезжает жить и работать на егорьевскую землю, осуществляется в рамках регионального проекта «Земский доктор» и программы «Земский фельдшер». Помимо компенсации оплаты аренды жилья, медики могут принять участие в программе «Социальная ипотека», которая позволяет купить жилье на особенных условиях – специалист получает сертификат на покупку жилья, но при этом оплачивает только проценты, основные выплаты по ипотеке на себя берет государство. С прошлого года врачам предоставляют также земельные участки.

«Специалисты, которые приезжают к нам для работы на селе, получают единовременную выплату: 500 000 рублей – фельдшеры, 1 000 000 руб лей – врачи общей практики, участковые врачи-педиатры и терапевты,– рассказывает главный врач Егорьевской ЦРБ Сергей Маркитан.– Также у нас предусмотрены выплаты и со стороны ЦРБ – по 3000 руб лей ежемесячно для молодых специалистов».

В настоящее время новые специалисты работают в стационаре и городских поликлиниках.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*