Яндекс.Погода

суббота, 27 ноября

пасмурно+1 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Предпринимателям – субсидии

12 авг. 2020 г., 21:51

Просмотры: 199


Распространение коронавирусной инфекции вызвало ряд негативных последствий для экономики страны. Для их преодоления государством был предпринят целый комплекс мер по поддержанию бизнеса. Первым этапом поддержки стал период с 1 мая по 1 июля этого года. Сейчас налоговыми органами проводится работа по реализации второго этапа. Новым постановлением Правительства России предусмотрены субсидии для малого и среднего предпринимательства. Подробнее об этом нам рассказал заместитель начальника инспекции Федеральной налоговой службы по городу Егорьевск Александр СЕЛЕЗНЕВ.

mosopora.ru

- Александр, кто имеет право на получение субсидии?

- Юридические лица и индивидуальные предприниматели имеют право на получение субсидии если они соответствуют следующим условиям:

- Компания или индивидуальный предприниматель по состоянию на 10 июня должна быть включена в реестр субъектов малого и среднего предпринимательства, при этом социально ориентированная коммерческая организация должна быть включена в специальный реестр некоммерческих организаций, который ведется на сайте минэкономразвития.

- Компания и индивидуальный предприниматель должны осуществлять деятельность по основному ОКВЕДу из перечня, который утвержден постановлением Правительства. В приложение включено 10 отраслей. Среди них такие, как осуществление спортивной и физкультурной деятельности, санитарно-курортной деятельности, предоставление мест для временного проживания, предоставление продуктов питания, ремонт компьютеров и предметов личного использования, деятельность парикмахерских и салонов красоты. Также субсидии положены для лиц, осуществляющих деятельность в сфере дополнительного образования и ухода за детьми дошкольного возраста.

- Что необходимо сделать чтобы получить субсидию?

- Для этого необходимо направить заявление в налоговые органы до 15 августа 2020 года.

- Каков размер субсидии?

- Размер субсидии состоит из двух частей. Фиксированная часть – 15 тысяч рублей и плюс 6 500 рублей за каждого работника.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*