Яндекс.Погода

вторник, 7 апреля

ясно-5 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Процветающая профессия

08 марта 2020 г., 15:45

Просмотры: 235


Перед 8 Марта прекрасная половина человечества находится в предвкушении подарков и, конечно, цветов. А что мы знаем о людях, которые создают букеты? Участница школы журналистики нашей газеты Анастасия КУЛАКОВА побеседовала c представительницей одной из самых красивых профессий – флористом – и узнала много интересных деталей, которыми спешит поделиться с читателями.

Наталья Волчихина работает флористом уже 15 лет. Она очень любит свою работу. Женщина может сделать композицию на любой вкус, учесть пожелания каждого клиента. Помимо букетов из живых цветов, она делает композиции из мыла или конфет, в корзинах или коробках.

В профессию пришла случайно. Увидела объявление о вакансии в цветочном магазине и решила откликнуться. Через некоторое время она поняла, что это не просто увлечение на пару месяцев, а дело, которому она готова посвящать все свое свободное время.

«Очень страшно было собирать свой первый букет, – вспоминает героиня. – Когда пришел покупатель, я растерялась. Была, конечно, двухнедельная стажировка. Но одно дело, когда кто-то есть рядом, поможет и подскажет, а другое – когда вся ответственность на тебе. Но я поборола свой страх, начала интересоваться, что хочет мужчина видеть в букете, какие цветы любит его жена. Страх прошел, и я собрала свой первый букет, испытав неимоверную радость».

Наталья считает, что без любви к цветам, без желания работать у человека не получится составлять букеты. Цветам нужна забота, хорошие руки и хорошее обращение с ними.

Поделилась Наталья и воспоминаниями о самом запоминающемся заказе: «Был один удивительный случай. Дело шло к вечеру, к концу рабочего дня. Приезжает мужчина на газели и говорит: «Я забираю все цветы, которые есть в магазине». В тот момент все сотрудники испытали шок. Здорово, что есть мужчины, которые готовы подарить все цветы своей любимой женщине».

«Ну, а самый «горячий» день в цветочном магазине – это, конечно, 8 Марта, – рассказывает героиня. – Такой наплыв покупателей бывает только раз в году. А самые популярные цветы, которые покупают в этот день, – тюльпаны».