Яндекс.Погода

понедельник, 1 марта

пасмурно-6 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Проект решения о внесении изменений в Устав округа обсудили на публичных слушаниях

26 окт. 2020 г., 17:27

Просмотры: 70



26 октября в режиме видеоконференции состоялись публичные слушания по проекту решения Совета депутатов городского округа Егорьевск о внесении изменений и дополнений в Устав муниципалитета.

«Предлагаемые изменения необходимы для приведения основного документа муниципального образования в соответствие с изменяющимися нормами федерального законодательства», - отметил председатель Совета депутатов Михаил Лавров, открывая слушания.

Документ уточняет статус депутатов округа и ограничения при исполнении депутатских полномочий на постоянной основе. Депутатам, исполняющим полномочия на непостоянной основе, гарантируется сохранение места работы на 5 дней в месяц.

Данная норма вводится в связи с тем, что абсолютное большинство муниципальных депутатов исполняет полномочия без отрыва от основной деятельности (на непостоянной, неоплачиваемой основе). При этом обязанность работодателей отпускать работников для осуществления депутатских полномочий (участия в заседаниях депутатских комиссий и Совета, встреч с избирателями) да настоящего момента не закреплена.

Также изменения уточняют перечень ограничений и запретов, связанных со статусом главы муниципалитета. В частности, глава округа не вправе заниматься предпринимательской деятельностью, участвовать в управлении коммерческой организацией, входить в состав органов управления иностранных некоммерческих неправительственных организаций.

Другая часть изменений касается осуществления полномочий по эффективному управлению муниципальным имуществом, а также закрепляет роль администрации в качестве публичного партнера, имеющего право выступать от имени городского округа Егорьевск.

Замечаний в ходе слушаний не поступило. Проект решения о внесении изменений в Устав округа будет вынесен на рассмотрение Совета депутатов муниципалитета.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*