Яндекс.Погода

суббота, 8 августа

облачно с прояснениями+20 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Прокуратура информирует

24 июня 2019 г., 14:35

Просмотры: 241


Уголовная ответственность за сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей

Егорьевским городским судом Московской области вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении гражданина Ш.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного  ч.1 ст. 238  УК РФ. Данное преступление  относится к преступлениям  против здоровья населения и общественной безопасности. По степени тяжести, и, соответственно, объемам наказания, разделяются три части ст. 238 УК РФ.

Уголовное дело  в отношении гражданина Ш. рассматривалось в особом порядке принятия судебного решения без проведения судебного разбирательства в связи с согласием подсудимого с предъявленным обвинением.

В ходе следствия установлено, что подсудимый  хранил в целях сбыта и осуществил реализацию красной икры лососевых пород рыб, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей.

По приговору суда Ш. назначено наказание в виде ограничения свободы сроком 6 месяцев с возложением определенных обязанностей и установлением ограничений

Государственное обвинение в суде поддерживал представитель Егорьевской городской прокуратуры.                               


Уголовная ответственность за сбыт наркотических средств

Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрено несколько различных статей, квалифицирующих наказание за незаконный оборот наркотических веществ, их различных аналогов, а также химических соединений, которые могут использоваться для создания наркотиков. Положениями статьи 228.1 УК РФ подразумевается строгая ответственность за сбыт наркотиков, их производство и пересылку. По степени тяжести, и, соответственно, объемам наказания, разделяются пять частей ст. 228.1 УК РФ.

Егорьевским городским судом Московской области вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении гражданина О.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ.

Установлено, что О. совершил покушение на преступление, то есть действия, непосредственно направленные на незаконный сбыт  наркотических средств группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере, не доведенные до конца по независящим от него обстоятельствам.

Вина О. в совершении инкриминируемого ему деяния подтверждена совокупностью доказательств, представленных стороной обвинения, исследованных и проверенных в ходе судебного разбирательства.

По приговору суда О. назначено наказание в виде 5 лет 4 месяцев лишения свободы без назначения дополнительных наказаний с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Государственное обвинение в суде поддерживал представитель Егорьевской городской прокуратуры.                                 


Уголовная ответственность за совершение грабежа

Статьей 161 УК РФ предусматривается уголовная ответственность за совершение открытого хищения чужого имущества.

По степени тяжести, и соответственно, объемам наказания, разделяются три части ст. 161 УК РФ.

Санкцией части 1 статьи 161 УК РФ предусмотрено наказание в виде обязательных работ на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительных работ  на срок до двух лет, либо ограничения  свободы на срок от двух до четырех лет, либо принудительных работ на срок до четырех лет, либо ареста  на срок до шести месяцев, либо лишения   свободы на срок до четырех лет.

Егорьевским городским судом Московской области вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении гражданина В.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 161 ч.1 УК РФ. Установлено, что В. совершил грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества.

Данное уголовное дело рассматривалось в особом порядке принятия судебного решения ввиду производства дознания по уголовному делу в сокращенной форме.

По приговору суда В. назначено наказание в виде 6 месяцев лишения свободы условно с применением ст. 73 УК РФ с испытательным сроком  6 месяцев. Судом при назначении наказания подсудимому учитывались степень общественной опасности совершенного преступления, данные о его личности, полное признание вины и  явка с повинной

Государственное обвинение в суде поддерживал представитель Егорьевской городской прокуратуры.


Старший помощник Егорьевского городского прокурора младший советник юстиции О.Н.Петрова

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц