Яндекс.Погода

пятница, 7 августа

ясно+18 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Промышленные предприятия и строительные компании возобновили работу с соблюдением санитарных норм

23 мая 2020 г., 21:58

Просмотры: 244


Руководители обязаны обеспечить безопасность и позаботиться о сохранении здоровья сотрудников

Егорьевское ИА, Людмила КЛИМОВА

На онлайн-встрече представители бизнеса обсудили обязательные санитарные требования и возможные меры поддержки.

На вопросы егорьевских предпринимателей ответили заместитель главы администрации округа Олег Филиппов и заместитель начальника Управления развития промышленности, сельского хозяйства и инвестиций администрации округа Надежда Пындова.

С 18 мая в Подмосковье возобновили работу производственные предприятия, организации, осуществляющие строительные работы, оптовую торговлю, розничную торговлю автозапчастями, а также автосервисы, шиномонтажи и автомойки. Закрытыми остаются многофункциональные центры, кафе и рестораны, салоны красоты, дома быта, фитнес-клубы, магазины одежды, стройматериалов и мебели.

Олег ФИЛИППОВ, заместитель главы администрации г. о. Егорьевск:
– На сегодняшний день определены стандарты по организации работы, и каждый работодатель обязан их придерживаться. Многие вопросы, заданные на видеоконференции, касались этой темы.
Егорьевских работодателей волнуют сложности с оформлением больничных листов, возможность возмещения расходов на обязательное тестирование
сотрудников на коронавирусную инфекцию, а также завышенные поставщиками цены на средства индивидуальной защиты – на этот вопрос мы вместе с
министерством инвестиций, промышленности и науки Московской области постараемся найти ответ.

Открывшиеся предприятия обязаны строго следовать стандартам по организации работы: проводить дезинфекцию помещений и бесконтактный контроль температуры тела, предоставить сотрудникам служебный транспорт, одноразовую посуду и средства индивидуальной защиты, обеспечить социальную дистанцию и регулярное тестирование 10% работников компаний, численность которых превышает 100 человек.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Алексей КРОХИН, индивидуальный предприниматель, руководитель мебельного центра:

– Мы изготавливаем мебель, и нашему производству разрешено возобновить работу. Но для того, чтобы принимать заказы, необходимо открытие торгового зала – покупателю важно посмотреть, потрогать, обговорить с продавцом детали будущей кухни. Площадь салона в 250 квадратных метров позволяет сделать пребывание одного-двух посетителей безопасным. Мы готовы организовать предварительную запись, предоставить клиентам необходимые средства защиты. Так что с нетерпением ждем открытия магазинов.

В ТЕМУ
О мерах поддержки бизнеса можно узнать по телефону «горячей линии» 0150 или адресовать свои вопросы в Управление развития промышленности, сельского хозяйства и инвестиций администрации г. о. Егорьевск
по телефону 8(49640)4-22-72 или почте econom@egoradmin.ru.

Елена БУШНИНА

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц