Яндекс.Погода

вторник, 14 июля

пасмурно+22 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Проверка цифровых пропусков в округе будет осуществляться до завершения режима самоизоляции

25 апр. 2020 г., 20:22

Просмотры: 606


Сегодня проверка цифровых пропусков сотрудники ОМВД и ГИБДД по г.о. Егорьевск в трех точках города: на улице Антипова (рядом с городским рынком), на улице Смычка (рядом с ТК «На Смычке») и в районе деревни Селиваниха. Отметим, что у большинства горожан проблем с разрешениями не возникало. Не обошлось и без нарушений – полицейские составили более 10 протоколов за нарушение режима самоизоляции.

Сергей ЕЖОВ, начальник управления по обеспечению безопасности администрации г.о. Егорьевск:

- Наша главная задача – это, конечно же, не наказать как можно больше граждан за несоблюдение, а предостеречь их от нарушения режима самоизоляция. Введенная в Подмосковье и, в частности, в Егорьевске система пропусков  - не чья-то прихоть, а необходимая мера, которая позволит сдержать распространение коронавируса в нашем муниципалитете. Еще раз хотел бы призвать наших земляков оставаться дома ради себя и своих близких!

Напомним, цифровой пропуск необходим для передвижения на всех видах общественного транспорта на личном авто и такси. При этом пункт назначения должен соответствовать тому, что указан при регистрации.

Лидия ЕЛОВИЧ, жительница Егорьевска:

 - Пропускная система в целом сделана удобно. Мне вот сегодня понадобилось выйти в поликлинику, я оформила разрешение по СМС. Конечно непривычно, что полиция часто проверяет пропуск, но понимаю, что это сделано для блага каждого из нас.

Виктор СИДОРОВ, водитель:

По цифровому пропуску передвигаюсь уже две недели. Проблем не возникает. Считаю, что контроль необходим и хотел бы призвать наших земляков все же вирус пересидеть дома.

С этой недели контроль за соблюдением режима самоизоляции в округе осуществляется, в том числе, и с помощью камер ГИБДД. В общественном транспорте теперь оплатить проезд можно только транспортной картой «Стрелка» или соцкартой, которая должна быть обязательно привязана к цифровому пропуску.

Отметим, что по городу можно передвигаться без регистрации выхода, но с ограничениями: для похода за продуктами в ближайший магазин или аптеку, выноса мусора и выгула собаки не далее, чем в 100 метрах от места проживания.