Яндекс.Погода

понедельник, 25 октября

пасмурно-1 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Прямая линия с президентом РФ Владимиром Путиным показала спектр актуальных для общества проблем

30 июня 2021 г., 22:34

Просмотры: 5


времяроссии.рф

Сегодня, 30 июня президент России Владимир Путин провел Прямую линию, в ходе которой в свободном режиме ответил на вопросы граждан.

В этом году общение прошло в новом формате — без гостей в студии и телевизионных включений из регионов. Акцент сделан на цифровые технологии. Каждый желающий мог задать свой вопрос через специальное мобильное приложение «Москва – Путину» в форме текста,  СМС или видеоматериала.. В общей сложности поступило более двух миллионов вопросов.

Помимо темы, связанной с коронавирусом, людей волновали темы экономики и роста цен, оказание социальной помощи и поддержки  – выплаты и льготы для семей с детьми. Волновали проблемы экологии и природоохраны. Поднимались также вопросы медицины, образования, пенсий и ЖКХ.

Как отметил основатель общественного движения «Родной край» Никита Чаплин,  активность жителей была высокой и говорит о стремлении  людей быть услышанными. Среди прозвучавших вопросов – газификация.

«Нашим президентом принято решение обеспечить бесплатной газификацией дома в тех населенных пунктах, где люди живут постоянно. Президентская программа социальной газификации уже стартовала в Подмосковье.  В соответствии с ней в Егорьевске будет газифицировано 76 сел и деревень. То есть качество жизни повысится для более 6 тысяч жителей округа. Запуск программы позволит гражданам газифицированных населенных пунктов не платить за подведение голубого топлива к участку. Кроме того, максимально упрощен процесс оформления договоров и сокращены сроки на подключение почти в два раза, - говорит лидер движения «Родной край» Никита Чаплин.

Он также отметил, что Прямая линия показала наиболее животрепещущие вопросы, то, что в первую очередь волнует людей.  Регионы и органы власти на местах обязательно будут принимать решения по озвученным проблемам. Не менее актуальной темой стала поддержка сферы образования.  

«В ходе диалога был поднят вопрос строительства  и ремонта учреждений образования,  в частности в сельской местности. Эта проблема актуальна и для Егорьевска,  где не во всех сельских школах есть помещения для занятий физкультурой, - отмечает Никита Чаплин. -  В этом году в Раменской сельской школе будет построен спортивный зал, где можно будет проводить полноценные занятия».

Все эти мероприятия позволят повысить  качество жизни людей, которые,  как отметил Президент, являются золотым запасом нашей страны.  

Обсудить тему

Введите символы с картинки*