Яндекс.Погода

воскресенье, 25 октября

пасмурно+6 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Психоневрологический интернат в Полбино ждет реконструкция

19 июля 2020 г., 10:19

Просмотры: 256


Проект обновления жилых корпусов и зданий одобрили в Мособлархитектуре

Рабочая группа Архитектурной комиссии Градостроительного совета Московской области поддержала концепцию нового здания психоневрологического интерната в городском округе Егорьевск, в деревне Полбино. В решении ГБУ МО «НИИПРОЕКТ» жилые корпуса и общественные блоки выделены в общей композиции яркими архитектурными деталями.

«Психоневрологический интернат на 300 мест планируется построить рядом с существующим зданием. В его состав войдут блоки для проживания пациентов и обширная общественная часть с медицинским и спортивным блоком, социальным адаптационным центром, мастерскими, актовым залом», – сообщил председатель Комитета по архитектуре и градостроительству Московской области Владислав Гордиенко.

В концепции, разработанной ГБОУ МО «НИИПРОЕКТ», обширная функциональная программа учреждения развернута в сложное по композиции разноэтажное здание, использующее значительный перепад рельефа на участке и увязанное с существующими корпусами. Жилые и общественные блоки нанизаны на общий коридор и подчеркнуто разнообразны по архитектурным приемам. Так, протяженный объем кажется собранным из самостоятельных зданий, что исключает эффект монотонных фасадов. Компактные благоустроенные площадки между блоками можно будет использовать для организации летних рекреационных террас.

В отделке блоков планируется применить сочетание поверхностей белой штукатурки, облицовки под дерево из фиброцементных панелей, а также кирпичные узоры. Входные элементы выделены навесами на V-образных опорах и обшивкой объемов вертикальными ламелями под дерево.