Яндекс.Погода

суббота, 27 ноября

пасмурно+1 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Путь к мечте

17 сент. 2020 г., 16:23

Просмотры: 233


Учитель иностранного языка из Георгиевской гимназии Марина Алимова получила сертификат на приобретение жилья по программе «Социальная ипотека»

ФОТО ИЗ СЕМЕЙНОГО АРХИВА МАРИНЫ АЛИМОВОЙ

Сертификат на приобретение жилплощади позволит Марине Алимовой, учителю иностранного языка из Егорьевска, приобрести квартиру на выгодных условиях: 50% от стоимости жилья выплачивает Московская область, оставшиеся 50% оформляются в ипотеку, которую региональное Минжилполитики компенсирует каждый месяц в течение 10 лет.

ВПЕРЕДИ – ПРИЯТНЫЕ ХЛОПОТЫ
Сейчас Марина вместе с мужем и тремя детьми живут с родителями. С одной стороны, это удобно, ведь рядом бабушка, которая помогает воспитывать внуков, а с другой – большой семье в одной квартире тесно.

– Заявку на получение соципотеки я подавала еще год назад, – рассказывает Марина. – По ряду причин ее отклонили, но мы не расстроились и решили попытать счастье в этом году. Удача нам улыбнулась. Мы очень рады!


Ирина КАКЛЮГИНА, министр образования Московской области:
– Теперь возможность приобрести собственное жилье есть у еще 33 наших специалистов. Это большое событие. Всего до конца августа сертификат получат 110 участников программы: это учителя, воспитатели и молодые педагоги.


Наталья ЛЕЛИКОВА, заместитель главы администрации г. о. Егорьевск:
– Очень важно, чтобы молодые специалисты были обеспечены не только рабочими местами, но и жильем. В нашем округе за 4 года реализации программы «Социальная ипотека» сертификаты для приобретения жилья получили 8 человек.


Правда, пройти конкурсный отбор и получить свидетельство – это еще полдела. Теперь необходимо, чтобы мечта Марины и ее семьи о собственном доме обрела реальные очертания – предстоит собрать документы для банка, а уже потом подбирать подходящий вариант семейного гнездышка.

ГЛАВНЫЙ ВЫБОР
Марина Алимова работает преподавателем английского языка уже 14 лет. Вспоминает, что лингвистику полюбила давно, еще с детства.

– Для кого-то иностранные языки – это муки, а мне было изучать их просто и интересно, – рассказывает Марина. – К моменту окончания школы решила поступать в Коломенский педагогический институт. Работа учителя очень нравится, а вдохновляют меня успехи учеников.

И это действительно так, ведь выпускники Георгиевской гимназии – одни из лучших в округе, особенно по качеству знания иностранных языков. Бывшие ученики Марины Алимовой работают в зарубежных представительствах российских компаний, часть из них становится переводчиками и преподавателями английского языка.

– На первый взгляд кажется, что работа учителя – это сложный и утомительный процесс, – делится Марина. – Труд педагога позволяет видеть результаты не в каких-то показателях статистики, а на примере мальчишек и девчонок, которые
хорошо учатся.

Кстати, ученики теперь могут порадоваться за любимого преподавателя, ведь до достижения главной мечты о собственном доме осталось совсем немного времени. А пока Марина Алимова вместе с детьми и мужем обсуждают варианты будущей планировку своего нового жилья.

 Марина АЛИМОВА, учитель Георгиевской гимназии:
– Сначала даже не верилось, что мы стали участниками этой программы – высокая конкуренция, но все получилось. «Социальная ипотека», на мой взгляд, большое подспорье для молодой семьи – купить жилье без поддержки со стороны государства очень трудно.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*