Яндекс.Погода

пятница, 22 октября

пасмурно+12 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

QR-код для похода в кафе теперь не требуется

16 июля 2021 г., 15:12

Просмотры: 10


В Подмосковье смягчают антиковидные ограничиния

С понедельника в Московской области владельцы предприятий общепита смогут принимать решение о проверке QR-кодов у посетителей самостоятельно. А вот измерение температуры на входе, ношение масок и соблюдение социальной дистанции остаются обязательны.

«Спасибо нашим жителям – соблюдение ими санитарных мер и хорошие темпы по вакцинации позволили стабилизировать ситуацию с ковидом в Подмосковье, - говорит губернатор Московской области Андрей Воробьёв. -  Первым компонентом у нас уже привито больше 2,4 млн человек – это почти 40% от всех жителей области старше 18 лет. Поэтому мы смягчаем требования к QR-кодам для посетителей кафе, ресторанов и других предприятий общепита. Такое решение давно предлагал бизнес – мы признательны ему за поддержку и участие».

Также с 19 июля QR-код не потребуется в детских игровых комнатах, для посещения аттракционов, зоопарков, ночных клубов, дискотек и инфраструктуры городских парков культуры и отдыха. 

Отменяются ограничения и по количеству зрителей на массовых культурных мероприятиях. 

Ирина ФЕДЕРОВА, жительница Егорьевска:

- Хорошая новость. Хочется верить, что в скором времени и другие коронавирусные ограничения будут сняты и все мы вернемся к привычной жизни

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц