Яндекс.Погода

четверг, 20 января

облачно с прояснениями-6 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Расходы на капитальный ремонт объектов образования объектов культуры и спорта в объеме более 60 млн. рублей

03 дек. 2021 г., 15:51

Просмотры: 5


Проект бюджета Егорьевска на 2022 год прошел публичные слушания

2 декабря состоялись публичные слушания по проекту решения Совета депутатов «О бюджете городского округа Егорьевск Московской области на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов».

Согласно документу, доходы бюджета планируются в сумме 5 млрд. 654 млн. руб., расходы - в сумме 5 млрд. 734 млн. рублей. На плановый период  прогнозируется рост бюджета на 1,6% в 2023 году и на 0,7% в 2024 году.

Собственные доходы на 2022 год планируются с ростом на 8% к уровню 2021 года. Прогнозируется рост поступлений налога на доходы физических лиц на 11% в результате увеличения фонда заработной платы на предприятиях и в организациях округа и увеличения норматива отчислений от НДФЛ из областного бюджета. Также в бюджете заложен рост поступлений от малого и среднего бизнеса на 11% к уровню текущего года. 

Расходы бюджета в 2022 году  увеличатся  на 642 млн. рублей. В основном рост обеспечен выделением субсидий из регионального бюджета. Ожидается поступление в муниципальную казну субсидий в сумме 1 млрд. 370 млн. рублей, что в 2 раза больше, чем в текущем году. 

В проекте бюджета предусмотрены расходы на капитальный ремонт объектов образования объектов культуры и спорта в объеме более 60 млн. рублей. 

Заложены расходы на ремонт дорог и дворовых территорий, установку детских игровых площадок, ремонт линий уличного освещения, обследование и очистку прудов.

Запланированы расходы на продолжение работ по установке систем видеонаблюдения в учреждениях социально-культурной сферы, на подъездах многоквартирных жилых домов, на территориях массового пребывания граждан.
Предусмотрены расходы на установку 9-ти станций очистки воды и проектные работы по строительству ВЗУ в поселке Новый.

В проект бюджета включены расходы на проектные работы учреждений образования и спорта на приобретение жилья ветеранам боевых действий, многодетным и молодым семьям.

 В бюджете предусмотрены средства на комплексную борьбу с борщевиком, на отлов и содержание безнадзорных животных.

В ходе публичных слушаний поступили предложения о выделении средств на участие в региональной программе модернизации уличного освещения, увеличении финансирования работ по проектированию и строительству сетей водоотведения и о дополнительном финансировании инициативных проектов жителей. 

Председатель Совета депутатов округа Михаил Лавров, что бюджет сохраняет свою социальную ориентированность, при этом в проекте четко определены приоритетные направления  развития. 

«Основными статьями расходования средств остаются образование, социальная поддержка граждан, развитие спорта, создание комфортной среды проживания. Также в следующем году за счет субсидий и участия в государственных программах будет реализовано несколько крупных и значимых для округа проектов. Это капитальный ремонт историко-художественного музея (64 млн.), реконструкция стадиона «Мещера»  (202 млн.), рекультивация полигона ТКО (747 млн.), продолжение программы  переселения граждан из аварийного фонда (36 млн.)», – отметил Михаил Лавров.

Проект бюджета был поддержан участниками публичных слушаний и будет рассмотрен на декабрьском заседании Совета депутатов. 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*