Яндекс.Погода

вторник, 3 августа

облачно с прояснениями+24 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Расходы на приоритетные направления будут значительно увеличены

20 февр. 2021 г., 10:39

Просмотры: 303


Совет депутатов скорректировал бюджет округа на 2021 год

Первые изменения и дополнения в бюджет муниципалитета на 2021 год внес Совет депутатов округа. Поправками уточняются параметры бюджета в связи с поступлением дополнительных доходов и увеличением расходов на приоритетные направления. Соответствующее  решение депутаты приняли 17 февраля на очередном заседании.

Согласно внесенным изменениям, доходы бюджета увеличены на 2,7 миллиона рублей. Рост обеспечен поступлением налога на вмененный доход и  повышением плана по доходам от оказания платных услуг многофункциональным центром. Также учтены межбюджетные трансферты в сумме 14,8 миллионов рублей на ремонт дворовых территорий и установку детских игровых площадок.

Изменения по расходам бюджета внесены по нескольким муниципальным программам и непрограммным расходам. Наибольшее увеличение достигнуто по расходам на создание комфортной городской среды: повышены расходы на благоустройство парков, ремонт внутриквартальных дорог, устройство подъездных путей к контейнерным площадкам, установку детских игровых площадок.  Также дополнительные средства выделены на содержание автодорог, ремонт детских садов,  установку видеокамер в подъездах, реконструкцию ВЗУ в поселке Новый,  проведение спортивных мероприятий, переселение граждан из аварийного фонда и на ряд других статей расходов.  

С учетом внесенных изменений доходы бюджета запланированы в сумме 4,4 миллиарда рублей, расходы - в сумме 4,8 миллиарда рублей. Параметры дефицита не превысят предельного значения.

Председатель  Совета депутатов Михаил Лавров отметил, что, несмотря на непростую  финансовую ситуацию, расходы на приоритетные направления значительно увеличиваются.  

«Это позволит обеспечить выполнение социальных обязательств муниципального образования и решить ряд острых вопросов, которые ставят наши жители», - сказал депутат.  

Он также добавил, что работа над бюджетом будет продолжаться в течение всего года.

«Предполагается поступление дополнительных  межбюджетных трансфертов на реализацию отдельных программ и крупных проектов. Также мы ожидаем рост налоговых доходов, в первую очередь за счет повышения поступлений от налога на доходы физических лиц», - заключил Михаил Лавров.

Также на заседании депутаты обсудили вопросы повышения надежности и качества электроснабжения сельских населенных пунктов, приняли в казну ряд автомобильных дорог общего пользования, заслушали отчет о деятельности ОМВД России и информацию Егорьевского городского прокурора о состоянии законности, борьбы с преступностью и правонарушениях на территории округа.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*