Яндекс.Погода

воскресенье, 24 октября

ясно+1 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Расселение аварийного жилья и ремонт дорог

24 июля 2021 г., 11:11

Просмотры: 22


Эти и другие вопросы обсудили жители Саввино на встрече с руководством округа

Открытый диалог с жителями – то, что помогает обеспечивать перемены в жизни округа. Подобный формат взаимодействия применяется в муниципалитете уже не первый год и зарекомендовал свою эффективность.

В этот раз встреча состоялась с жителями села Саввино. Перечень тем к обсуждению небольшой, но каждая из них напрямую касается каждого сельчанина – уборка подъездов, благоустройство территории, ремонт дорог. На вопросы жителей
отвечал первый заместитель главы администрации г. о. Егорьевск Денис Лубяной, также руководители профильных структур администрации муниципалитета и управляющей компании.

В частности, люди пожаловались, что нуждаются в обновлении дороги на местное кладбище. Денис Лубяной рассказал, что для решения вопроса необходимо участие жителей. Было предложено выставить объект для голосования на областном портале «Добродел». В дальнейшем это позволит включить дорогу в план ремонта.

Второй, не менее важный вопрос – ликвидация аварийного жилого фонда. Так, жители дома № 13 микрорайона Восточный обратились за разъяснениями по механизму расселения.

– Наш дом старый, и мы хотим, чтобы его признали аварийным,– рассказывает жительница дома Надежда Ульянова.– Большое беспокойство вызывает состояние балконов – образовались трещины в местах примыкания к несущим стенам, много нареканий и к фундаменту. Мы знаем, что есть программа, которая позволяет жителям ветхого фонда переехать в новое жилье.

В ходе диалога с жителями Денис Лубяной рассказал о схеме работы программы.

– У нас принято такое решение: где человек живет, на этой же территории взамен старого жилья предлагаем новое, –пояснил первый замглавы администрации округа.– В Саввино мы готовы построить дом, определить подрядчиков, которые возведут его по нашему заказу, мы у него покупаем квартиры. Каждый из переселенцев получает такую квартиру по метражу и по количеству комнат, где человек проживал ранее.

Отметим, что вопрос с признанием дома аварийным находится в настоящее время на обсуждении в администрации муниципалитета. Для решения отдельных вопросов встреча жителей с руководством округа пройдет в следующем месяце.

В прошлом году в Московской области из аварийного жилья переселили около 3 тысяч жителей.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*