Яндекс.Погода

среда, 1 декабря

пасмурно-1 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

С 28 октября по 7 ноября транспорт будет работать по расписанию воскресных дней

23 окт. 2021 г., 8:57

Просмотры: 19


В следующий четверг начнутся вынужденные «каникулы», которые  призваны остановить распространение новой волны коронавируса. Многие егорьевцы планируют провести эти дни дома, поменьше контактируя с другими людьми, чтобы не заразиться опасной болезнью. А тем, кому необходимо куда-то ехать,  стоит учесть, что автобусы областных перевозчиков с 28 октября по 7 ноября будут работать по расписанию воскресенья, электрички – как обычно. Об этом рассказал министр транспорта и дорожной инфраструктуры МО Алексей Гержик.

«После 8 ноября и до улучшения эпидемиологической ситуации будет действовать оптимизированное расписание буднего дня. Возвращение к 100-процентной транспортной работе начнет осуществляться незамедлительно, как только мы увидим, что на данных маршрутах у нас есть перегрузка по количеству пассажиров. Ж/д транспорт работает в прежнем режиме», - рассказал глава ведомства.

Стоит отметить, что в транспорте продолжится дезинфекция, а контроль за наличием масок усилят. Правило здесь простое: пассажиры без масок - автобус никуда не едет. Есть ли у вас QR-код, роли не играет. Купить СИЗы можно у водителя. Кстати, в такси маска тоже необходима!

Важный момент – с   8 ноября приостанавливается действие социальных транспортных карт для жителей старше 60 лет и имеющих хронические заболевания. Но только для тех, кто не сделал прививку от коронавируса. Карту разблокируют уже  после ввода 1 компонента вакцины.

Ольга Арефьева, жительница Егорьевска:

- В нынешней ситуации я буду избегать поездок в общественном транспорте. Даже если там все будут в масках.  А если уж обязательно куда-то будет нужно - лучше пешком. Город у нас небольшой, можно и дойти. Цифры по заразившимся большие. Болеют люди очень тяжело. Надо беречься.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*