Яндекс.Погода

суббота, 17 апреля

облачно с прояснениями+19 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Салат «Весенние краски»

08 апр. 2021 г., 13:38

Просмотры: 19


tr.pinterest.com

Для приготовления нам потребуется: 

Куриное филе - 300 г, 

Огурец - 1 шт., 

Свекла - 1 шт., 

Чипсы -100 г,

Капуста - 200 г,

Морковь - 2 шт.,

Лук - 0,5 шт., 

Соль, перец - по вкусу, 

Зелень - по вкусу, 

 

Для заправки: 

Оливковое масло - 4 стол. ложки, 

Сок половинки лимона,

Сахар - половина чайной ложки, 

Соль - четверть чайной ложки, 

Чеснок - 2 зубчика, 

Перец - по вкусу,

Итальянские травы. 

Мясо отвариваем до готовности и нарезаем тонкими полосками. Теперь обжариваем на растительном масле с добавлением соли и любимых специй.   

Свеклу (можно отварную), морковь и огурец натираем на крупной терке. Капусту тонко шинкуем (можно немного посолить и помять руками). Лук (желательно красный) нарезаем полукольцами.

В центр тарелки выкладываем обжаренное мясо. Вокруг него поочередно кладем небольшие кучки овощей и чипсов. 

Теперь готовим заправку. Добавляем к маслу сок лимона, соль, сахар, перец, пропущенный через пресс чеснок и итальянские травы. Тщательно перемешиваем. 

Равномерно поливаем салат заправкой, украшаем свежей зеленью и подаем к столу. И только теперь, прямо перед гостями, перемешиваем компоненты. 

Это классический рецепт салата. Однако с ним можно экспериментировать на сколько хватит фантазии. Например, вместо куриной грудки взять мясо говядины, свинины или индейки. Да хоть колбасу или обжаренные сосиски. Овощную палитру можно разнообразить разноцветными болгарскими перцами, консервированной кукурузой, зеленым горошком, редисом и т. д. Заправлять можно майонезом или смешанной со специями сметаной, а вместо чипсов положить картофель фри. Сочиняйте салат на свой лад, меняя рецепт сколько угодно. 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*