Яндекс.Погода

суббота, 23 октября

пасмурно+5 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Самые русские щи

11 мая 2021 г., 12:03

Просмотры: 15


Блюдо из молодой крапивы: по рецептам предков с нотками современности

Яндекс Дзен, канал "НЯМ-НЯМ Мукбанг"

А вы знали, насколько полезна майская крапива? Благодаря своему богатому составу, она обладает кровоостанавливающим, мочегонным и желчегонным действием, снимает воспалительные процессы, улучшает состояние органов желудочно-кишечного тракта, помогает выводить мокроту, снимает судороги, ускоряет регенерацию тканей, повышает гемоглобин… Всего и не перечислить. 

Так что вооружаемся перчатками и отправляемся за этим целебным растением. Главное помнить: рвать его нужно подальше от проезжей части. 

К слову, из крапивы можно приготовить множество полезных и вкусных блюд. Например, ароматные зеленые щи. 

Нам понадобится: 

курица (любые ее части) или любое другое мясо - 500 г,

картофель - 3-4 шт.,

лук  - 1 шт.,

яйцо - 1 шт.,

морковь -  1 шт.,

крапива - 1 пучок,

щавель – 1 пучок, 

соль, перец – по вкусу. 

Из мяса варим бульон, и когда он будет готов, кладем в него нарезанную на кубики (или соломкой) картошку. Добавляем соль и оставляем на огне. В это время обжариваем мелко нарезанный лук и натертую морковь на растительном масле. 

Крапиву и щавель хорошо промываем и нарезаем полосочками. И когда картошка в бульоне сварится, отправляем их туда же. Следом - овощную пережарку. Добавляем специи. 

Теперь будем делать «яичные нити». Получится гораздо интереснее, чем просто накрошить вареное яйцо. Итак, готовим яичную болтушку и вливаем ее в кипящий бульон, постоянно помешивая. 

Выключаем огонь и даем щам полчаса постоять под крышкой. 

Приятного аппетита!  
 
 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*