Яндекс.Погода

суббота, 23 октября

пасмурно+5 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Сельским территориям — городской комфорт

08 июля 2021 г., 8:48

Просмотры: 16


Вопрос важности внимания к проблемам сельской местности нередко поднимается на встречах основателя движения «Родной край» Никиты Чаплина с жителями. Среди актуальных тем – газификация, строительство дорог, благоустройство, создание социальной инфраструктуры. 

В городском округе Егорьевск для повышения качества жизни в селах и деревнях продолжается газификация. Так, в прошлом году был построен распределительный газопровод к деревням Поцелуево, Круги, Соломаево, разработана проектная документация для д. Панкратовская, введен распределительный газопровод в п. Шувое (по ул. 40 лет Октября и ул. Ленинская). В соответствии с президентской инициативой по социальной газификации голубое топливо придет еще в 74 населенных пункта –  это более 6 тысяч домов.

- Шагом вперед  стала модернизация котельных в сельской местности, – рассказывает основатель движения «Родной край», первый вице-спикер Мособлдумы Никита Чаплин. – В деревнях Дмитровка, Верейка и Большое Гридино в прошлом году угольные котельные заменили на газовые.  Еще 3 котельных – в с. Никиткино, с. Саввино и д. Рахманово – будут переведены на газ в этом году.

По словам главы городского округа Егорьевск Александра Гречищева, в прошлом году впервые начали расселять аварийное жилье в сельской местности. В пос. Шувое уже построен 21-квартирный жилой дом с благоустроенной территорией и детской площадкой. Уже в этом году в новые квартиры въехали 20 семей. 

Большое внимание уделяется школам. За счет средств местного бюджета в прошлом году была построена переходная галерея между зданиями детского сада № 28 «Любавушка» в с. Саввино.  На пришкольных территориях в с. Саввино и д. Поповская были обустроены поля для мини-футбола, которые стали хорошей тренировочной базой для детей. 

– В этом году будет продолжено строительство  спортивного зала Раменской школы. Дети смогут заниматься в современных, комфортных условиях. В сентябре этого года планируется открытие, – уточняет основатель движения «Родной край», первый зампред Мособлдумы Никита Чаплин.

Импульс развитию сельской территории дают предприятия-инвесторы. Так, за счет работы комплекса по переработке отходов «Восток» в прилегающих к нему населенных пунктах появился газ, прокладывается центральное водоснабжение, построен современный хоккейный корт, возрождается храм, оказывается поддержка социальным учреждениям и дополнительная помощь многодетным семьям и ветеранам.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*