Яндекс.Погода

пятница, 22 октября

пасмурно+12 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Сельскохозяйственная микроперепись проходит в Егорьевске

18 авг. 2021 г., 10:00

Просмотры: 19


Собранные статистические данные помогут развитию аграрного сектора

[Егорьевское ИА, Людмила Климова]

В отличие от Всероссийской сельскохозяйственной переписи, прошедшей в 2016 году, в рамках микропереписи опросят не менее 30% участников отрасли. Это сельхоз организации, крестьянские (фермерские) хозяйства  и индивидуальные предприниматели, личные подсобные хозяйства, а также садоводческие  товарищества.

В Егорьевске перепись идет полным ходом. В ней задействованы 42 переписчика, которым за месяц – до 30 августа – предстоит обойти порядка 20 тысяч объектов.

Один из таких объектов – участок жительницы деревни Холмы Татьяны Немцовой. Татьяна – хозяйка дома и нескольких сотен земли. «Ко мне пришла девушка-переписчица, - рассказывает Татьяна. - Спросили общую площадь участка,  сколько из них занимают постройки. Уточнила, что я сажаю на огороде – сколько у меня грядок, сколько плодовых деревьев».

По результатам микропереписи будет формироваться информационный ресурс, который позволит объективно, опираясь на реальные цифры, понять насколько россияне вовлечены в сельское хозяйство и как дальше развивать этот сектор.

Никаких документов переписчики предъявлять не просят. Все данные вносятся со слов респондента.

Из переписи исключены личные подсобные хозяйства, находящиеся в городской черте или в поселке городского типа и  в небольших поселениях, где менее 10 домохозяйств.

Узнать переписчика легко – по зеленой униформе с фирменной символикой, удостоверению переписчика  и планшетному компьютеру в руках. Никаких бумаг респондентам заполнять не нужно – все данные фиксируются в планшете. Сельхоз организациям надо ответить на 12 вопросов, фермерам  и  владельцам личных подсобных хозяйств - на 10.

Переписчики приходят к респондентам в дневное время. Если не застали дома – придут повторно. Они опрашивают владельцев личных подсобных хозяйств.

Сельхозорганизации, КФХ и ИП  предоставляют данные самостоятельно - через отдел госстатистики или через либо через спец систему электронного  ресурса росстата. Для них участие в переписи является обязательным.

В отношении СНТ опросу подлежат только председатели по телефону или лично. Вопросы задаются не по каждому отдельному участку, а по СНТ в целом.


Узнать подробную информацию можно на сайте rosstat.gov.ru и по  телефонам:  8496403-73-02, 849640 3-65-10


Микроперепись будет проходить до 30 августа, первые итоги будут объявлены в ноябре этого года.

Юлия Шейко, начальник отдела государственной статистики г.о. Егорьевск:

- Очень важно, чтобы в переписи приняли участие все, кто включен в каталог. Это поможет объективно оценить положение аграрного сектора  на данный момент и сделать правильные выводы. Все данные останутся конфиденциальными. Они  не подлежат передаче третьим лицам, налоговым органам. Сбор данных защищен от несанкционированного доступа.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц