Яндекс.Погода

четверг, 2 декабря

пасмурно-5 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Сеянцы хвойных деревьев подождут весну в снегу

15 марта 2021 г., 20:06

Просмотры: 36


Сотрудники Егорьевского филиала ГКУ МО «Мособллес» и Виноградовского-Егорьевского филиала ГАУ МО «Центрлесхоз» создали снежные хранилища для посадочного материала.

Для этого на территории Поминовского и Чернолесского участковых лесничеств, а также на территории лесопожарной станции 2 типа «Егорьевск» Виноградовского-Егорьевского филиала НАУ МО «Центрлесхоз» были заранее подготовлены необходимые площади.  Затем на них начали сгребать снег, что в этом году было не сложно, благодаря хорошей погоде и большому количеству выпавших осадков. В завершении снежные кучи накрыли слоем соломы.

«Посадки лесных культур проводятся в апреле-мае, и важно, чтобы сеянцы не начали расти до того, как попадут в почву на постоянное место. Правильно проведенные работы позволяют создать воздушную прослойку между снегом и соломой, а это будет препятствовать быстрому таянью снега, и позволит сохранить минусовую температуру до середины весны. Пребывание посадочного материала в зимних хранилищах позволяет добиться того, чтобы растения безболезненно проснулись и пошли в рост только после высадки», - рассказал старший участковый лесничий Владислав Казаков.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*