Яндекс.Погода

вторник, 1 декабря

пасмурно-3 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Школьников обучат столярному делу

24 июля 2020 г., 23:55

Просмотры: 428


Основатель мастерской Александр СКАЧКОВ набирает подмастерьев

Потомственный столяр готов передать опыт детям.

О ДЕТЯХ
– Любовь к дереву мне привил дедушка Владимир Сергеевич. На пенсии он вел кружок по столярному делу при заводе «Комсомолец», и все окрестные мальчишки ходили к нему на занятия. Выжигали, выпиливали лобзиком, точили на токарном станке, мастерили простые, необходимые в домашнем хозяйстве изделия. Именно эти прикладные навыки я и хотел бы привить школьникам в своей мастерской: научить работать с древесиной, ручным и электроинструментом. Это особенно важно, если у ребенка нет папы, дедушки. Детей с ограниченными возможностями здоровья или из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, я готов обучать бесплатно. Закупим инструменты и материалы, расставим верстаки и начнем.

О ДЕРЕВЕ
– Изделия из натурального дерева прочные, долговечные, экологически чистые, а сделанные на заказ – уникальные, штучные, созданные по вашим эскизам и размерам. Сейчас, в дачный сезон, спросом пользуется садовая мебель: шезлонги, песочницы, столики, скамейки, декоративные ограждения, тележки-кашпо. Вместе с сыном Владиславом мы изготавливаем подставки для украшений, подарочные боксы, полочки, ключницы, шкатулки, топперы для букетов и тортов. Есть идея проводить семейные мастер-классы выходного дня: под моим руководством взрослые и дети смогут своими руками создать изделие из дерева и взять его домой.

О ДЕЛЕ
– Бизнес предполагает непрерывное получение знаний, и мне, инженеру по образованию, пришлось учиться вести дела. Продать гораздо сложнее, чем создать! Думаю, молодым людям были бы полезны предпринимательские курсы – начиная свое дело, упускаешь важные мелочи, допускаешь ошибки. Кроме того, необходимо постоянно вкладывать средства в развитие бизнеса, обновлять оборудование, инструменты: например, для курсов и мастер-классов мне необходимы лобзики, выжигатели, пилы, стамески, для мастерской – новые рейсмус, фуганок, торцевая пила, лобзиковый станок… В бизнесе важно не бояться трудностей, идти вперед. Но, думаю, не стоит делать ставку только на получение прибыли и сразу рассчитывать на стабильный доход. Важно выбрать то, к чему лежит сердце. Я работал на крупном предприятии, занимался свадебной и семейной фотосъемкой, изготовлением полиграфической продукции. Но изменить столярному делу так и не смог.

Записать ребенка в мастерскую «Юный столяр» можно по телефону 8(926)527-45-99

Наталья СЕРГЕЕВА, жительница Егорьевска:
делать по дому, а не только работать на компьютере. Очень полезные навыки для будущего мужчины!

Интересовалась Елена БУШНИНА. Фото автора
 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*