Яндекс.Погода

понедельник, 25 октября

пасмурно-1 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Сказочная череда «невезения» в подмосковном лесу: за руку поймали, убрать за собой заставили, да еще и штраф пришлось заплатить

04 авг. 2021 г., 14:04

Просмотры: 6


egorievsk.tv

Первый раз предприимчивому водителю автомобиля «MAN» не повезло одним ноябрьским вечером прошлого года, когда в его голове созрел неудачный план - не вывозить строительный и бытовой мусор на полигон, а устроить свалку недалеко от поселка Щемилово Богородского городского округа.

Второй раз ему не повезло, когда он решил свой план реализовать и свалить мусор на территории Кудиновского участкового лесничества Ногинского филиала ГКУ МО «Мособллес». Именно за этим неблагородным занятием его и застал государственный лесной инспектор Роман Хомутенников.

Третий раз удача отвернулась, когда оказалось, что свалку придется убрать самостоятельно и заплатить штраф за нарушение лесного законодательства.

И тут бы на «счастливой» тройке остановиться. Компания ООО «СУ-9», в которой работал водитель, гору мусора в 15 кубометров убрала, только вот платить штраф им очень не хотелось. Поэтому горе-предприниматели пошли в суд за поддержкой, но оспорить Постановление Комитета лесного хозяйства Московской области об оплате штрафа им не удалось.

«Ногинский городской суд обязал компанию уплатить в пользу государства 250 тысяч рублей. Дешевле и быстрее было бы сразу вывезти мусор в положенное место», - поделилась председатель Комитета лесного хозяйства Московской области Елена Казимир.

Как говорится, дурная голова ногам покоя не дает…

Обсудить тему

Введите символы с картинки*