Яндекс.Погода

понедельник, 13 июля

дождь+24 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Служение Родине – готовить верных бойцов

23 февр. 2020 г., 11:53

Просмотры: 1277


Примером подражания для нашего героя – замкомандира отдельной роты ППС Романа Афонина – был его дядя, военный летчик дальней авиации.

«Я же ближе к земле», – рассказывает наш герой, который служил в воинских частях, работа я непосредственно с личным составом.
Именно от таких наставников и зависит уровень подготовки бойцов, которые защищают Родину.

Служба Романа Афонина начиналась красиво – в составе почетного караула он участвовал в парадах в Саратове и Самаре, встречал Президента РФ Владимира Путина.

После окончания Вольского филиала военной академии материально-технического обеспечения имени генерала армии А. В. Хрулева
наш герой по распределению оказался в воинской части № 48905 в д. Тимшино в должности заместителя командира роты охраны. Затем его
служба продолжилась в Центре беспилотных авиационных комплексов.

– Армия дала мне возможность разбираться в людях. На гражданке можно общаться с человеком годы и толком его не узнать. А в армии все иначе, люди проявляются в ситуациях, которые нельзя назвать экстремальными, то есть в сжатых жизненных условиях. Бывали случаи, когда ребята хорошо себя показывали в плане взаимовыручки, взаимопомощи. Считаю, что служить молодым людям в армии сейчас необходимо. Это сделает их по-настоящему подготовленными к жизни, закалит характер.

По большому счету, служба в армии – это то же самое, что делаю сейчас: занимаюсь воспитанием личного состава. Хочу, чтобы мои воспитанники остались после меня и продолжили службу на благо России.