ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

вторник, 23 июля

облачно с прояснениями+19 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

Егорьевский музей вошел в число победителей Международного конкурса «PROбренд»

21 июня 2019 г., 13:25

Просмотры: 178


Шелковые платки в гуслицком стиле стали маркой Егорьевска и привлекают туристов в наш округ

Шелковые, ручной росписи платки «Гуслицкий стиль» Егорьевского историкохудожественного музея получили высокую оценку экспертного совета и были отмечены в номинации «Брендированная сувенирная продукция».

Возрожденный промысел оценили устроители Первого международного маркетингового конкурса в сфере туризма «PROбренд».

Самобытная гуслицкая роспись, сошедшая со страниц старообрядческих певческих книг, нашла живой отклик туристического сообщества и вновь привлекла внимание к нашей территории.

Стараниями сотрудников Егорьевского музея редкой красоты книжный орнамент древних мастеров вернулся в наш край и прославляет его за пределами малой родины.

Евгения ОТЧЕНКО, заведующая отделом развития маркетинга:

– 10 июня обнаружили наш сувенир в списках победителей Международного конкурса «PROбренд». К сожалению, мы не знаем, какое место заняли. Организаторы сохраняют интригу, точные результаты будут объявлены 26 июня на церемонии награждения. В финал вышло сразу три наших сувенира – это магнитные рамки «Гуслицкие орнаменты», бизнес-набор «Гуслица» и платки. Но в числе победителей оказались лишь платки. Это не первая победа нашего сувенира. В целом, многие сувениры из нашей линейки, посвященной бренду гуслицкая роспись, получили высокие оценки экспертов, но платки «Гуслицкий стиль» завоевали больше всего наград. Думаю, что главный успех не только в прекрасном исполнении, но и в деталях, составляющих облик сувенира. Стильный рисунок, выполненный теплыми и заботливыми руками мастериц, натуральный шелк, уникальная упаковка и аннотация со страницами гуслицких книг, а также историческая нагрузка делают его незаурядным и пользующимся огромной популярностью не только у жителей, но и у гостей города и музея.


кстати

На Первый международный маркетинговый конкурс «PROбренд» поступило 312 заявок, включая 29 проектов из Республики Беларусь, два – из Республики Казахстан и один – из Республики Кипр. Московская область стала четвертой среди российских регионов по количеству поданных заявок.



детали

Устроители конкурса пригласили к участию музеи и туристско-информационные центры, туристические и рекламные агентства, отели и санатории, рестораны и кафе, блогеров и фотографов. Победитель получит право на бесплатные публикации у информационных партнеров конкурса. Церемония награждения состоится 26 июня 2019 года в Московском доме национальностей.


Татьяна ФОМИНА, жительница Егорьевска:

– Большое спасибо работникам нашего музея за те силы, которые они направили на возрождение гуслицкой росписи. Я сама участвовала в проекте «Провинциальный эксперимент». Столько эмоций! Жаль, что проект закончился и на постоянной основе такая школа не была открыта... Возможно, это и не входило в планы музея, но, думаю, эта идея должна быть учтена.

Егорьевский музей адресовал проект «Провинциальный эксперимент» потомкам шувойских гусляков и вовлек местных жителей в возрождение забытого промысла

Егорьевские художники перенесли дивную роспись на сотни авторских сувениров 


в тему

 Приручить райскую птицу можно на мастер-классе Егорьевского историко-художественного музея. Участники творческой встречи освоят азы гуслицкой росписи и создадут самобытный сувенир. Мастер-классы проводят по групповой заявке, оставить которую можно по телефону 8(49640)2-41-85.


 Елена БУШНИНА. Фото Егорьевского историко-художественного музея