Егорьевск. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 23 сентября

пасмурно+3 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

Стадион «Мещера»: перезагрузка

04 мая 2019 г., 18:24

Просмотры: 363


Стадион «Мещера» будет реконструирован в рамках областной программы «Строительство объектов социальной инфраструктуры»

Работы по реконструкции планируется начать в этом году.

Будут обустроены беговые дорожки со специальным легкоатлетическим покрытием, футбольное поле с искусственным газоном и с подогревом, размещены трибуны с подтрибунными помещениями, а также легкоатлетические сектора, установлено информационное табло.

Так будет выглядеть обновленный стадион


После реконструкции на стадионе будут заниматься воспитанники егорьевских спортивных школ, а также все любители спорта.

Кроме того, обновленный стадион сможет принимать соревнования различных уровней, в том числе и Первенство по футболу Московской области.

Сумма проекта реконструкции составляет более 200 миллионов рублей.

Московская область входит в тройку самых спортивных регионов страны. Развитию спортивной инфраструктуры уделяется большое внимание.

Роман ТЕРЮШКОВ, министр физической культуры и спорта Московской области:

– Развитие спорта всегда было и остается одним из приоритетных направлений в Московской области. В Подмосковье успешно реализуется несколько программ по строительству спортивных инфраструктурных объектов. За последние пять лет в регионе появилось более 120 спортивных объектов: бассейны, льды, игровые залы. Работа по развитию инфраструктуры ведется регулярно. 

Как отмечает глава региона Андрей Воробьев, важный пункт этой работы – это «строительство новых стадионов, а также реконструкция тех объектов, которые у нас уже есть. Наши стадионы должны соответствовать высоким стандартам».

Александр ГРЕЧИЩЕВ, глава г. о. Егорьевск:

– В этом году предстоит реконструкция центрального городского стадиона – «Мещера». Он всегда служил не только местом для проведения спортивных мероприятий – именно там проводились знаковые городские мероприятия. Безусловно, стадион должен соответствовать современным стандартам. Сегодня он загружен на 100 процентов, является базой для развития 15 видов спорта, ежедневно здесь занимаются спортом более 600 человек. Егорьевский спорткомплекс стал базой для подготовки многих известных спортсменов, в том числе олимпийских чемпионов и призеров (это Владимир Сухов – шестикратный чемпион мира по спидвею, Валерия Коблова – серебряный призер по вольной борьбе в 2016 году).


Михаил КАЛДОРКИН, куратор образовательной тренировочной программы SOTKA (100-дневный воркаут) в Московской области:

– Безусловно, стадиону не хватает хороших беговых дорожек, станет замечательно, если их уложат на стадионе в первую очередь. Сообщество любителей бега и физкультурников будет в восторге! Сектора легкой атлетики позволят проводить не только городские, но и областные соревнования на обновленном стадионе «Мещера». Также хотелось бы добавить, что воркаут-площадка на стадионе нуждается в расширении. На наших совместных тренировках и сборах участников образовательно-тренировочной программы «100-дневный воркаут» становится тесновато от количества участников. В целом, реконструкция необходима. Несомненно, обновление стадиона благополучно скажется на популяризации здорового образа жизни у жителей города.

Мария ТАМОНОВА. Фото Виктора Анашкина