Яндекс.Погода

среда, 27 октября

пасмурно+5 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Кому платят пособие за постановку на учет в ранние сроки беременности

25 авг. 2021 г., 11:28

Просмотры: 1


Егорьевское управление социальной защиты населения информирует о том, что единовременное пособие за постановку на учет в ранние сроки беременности вправе получить женщины, которые встали на учет в медицинских организациях в срок до 12 недель беременности (федеральный закон от 19.05.1995 №81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей").

Право на единовременное пособие дополнительно к пособию по беременности и родам имеют женщины, вставшие на учет в медицинских организациях в ранние сроки беременности (до 12 недель):
- женщины, подлежащие обязательному социальному страхованию в связи с материнством (работающие по трудовому договору);
- женщины, уволенные в связи с ликвидацией предприятия - право на пособие сохраняется в течении 12 месяцев после получения статуса безработный;
- женщины, обучающиеся по очной форме обучения;
- женщины, проходящие военную службу по контракту.

Обратите внимание: если женщина работает по гражданско-правовому договору, то пособие ей не выплачивают. Выплата пособия за постановку на учет в ранние сроки беременности по месту работы на условиях внешнего совместительства также не предусмотрена.

Единовременное пособие назначается и выплачивается по месту назначения и выплаты пособия по беременности и родам на основании представленной справки из женской консультации либо другой медицинской организации, поставившей женщину на учет в ранние сроки беременности.

Указанное пособие назначается и выплачивается с пособием по беременности и родам, если справка о постановке на учет в ранние сроки беременности представляется вместе с документами, необходимыми для назначения и выплаты пособия по беременности и родам. Если данная справка представлена позже, то пособие назначается и выплачивается не позднее10 дней с даты приема (регистрации) справки о постановке на учет в ранние сроки беременности.
В 2021 году трудоустроенные женщины по-прежнему обращаются за данным пособием к работодателю. Работодатель проверяет документы, производит расчет пособия по беременности и родам и передает документы с расчетом в Фонд социального страхования. Нетрудоустроенные женщины обращаются в Фонд социального страхования самостоятельно.

С 1 февраля 2021 года единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских организациях в ранние сроки беременности (до 12 недель), выплачивается в размере 708 рублей 23 копеек.
Консультацию по вопросам назначения пособия за постановку на учет в ранние сроки беременности можно получить по телефону горячей линии управления: 84964033605 или фонда социального страхования: 84964046936

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц