Яндекс.Погода

воскресенье, 28 ноября

пасмурно+2 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Совет депутатов утвердил бюджет городского округа Егорьевск на 2021 год

23 дек. 2020 г., 18:00

Просмотры: 112


В среду, 23 декабря, депутаты округа приняли решение «О бюджете городского округа Егорьевск Московской области на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов».

Общий объем доходов бюджета округа в 2021 году составит 4,4 миллиарда рублей. Расходы запланированы в сумме 4,48 миллиарда рублей. Дефицит бюджета ожидается в сумме 84 миллиона рублей. Бюджет спланирован с ростом на 6% в 2022 году и на 3% - в 2023 году.

«В целом бюджет можно охарактеризовать как устойчивый,  с умеренным муниципальным долгом», - отметила начальник финансово- экономического управления администрации округа Ольга Валуева.

Председатель Совета депутатов, член фракции «Единая Россия» Михаил Лавров подчеркнул, что в условиях сокращения доходных и расходных частей бюджета  на первое место выходит определение приоритетных направлений финансирования.

«Все социальные обязательства, касающиеся заработной платы, социальных выплат, реализации социальных программ, будут выполнены в полном объеме. Также по отдельным разделам расходы бюджета  будут увеличены по сравнению с 2020 годом», – отметил депутат.

В частности, на 3% вырастет финансирование сферы образования. Бюджетом предусмотрены средства на организацию бесплатного питания школьников, дополнительные выплаты классным руководителям, ремонтные работы, закупку высокотехнологичного оборудования, создание центра естественно - научной и технологической направленности, строительство спортивного зала в Раменской школе.

С ростом запланированы расходы на культуру и спорт. В бюджет включены расходы на благоустройство городских парков, ремонт сельских досуговых центр, пополнение библиотечных фондов.  Увеличено финансирование спортивных школ, включены расходы на тестирование ГТО, проведение физкультурно- оздоровительных мероприятий, предусмотрены  средства на начало реконструкции спорткомплекса «Мещера».

На уровне текущего года сохранены расходы на обеспечение жителей чистой водой, газификацию, строительство инженерной инфраструктуры, переселение граждан из аварийного  жилищного фонда и по ряду других приоритетных направлений.

В течение 2021 года бюджет будет корректироваться с учетом неиспользованных остатков текущего года, межбюджетных трансфертов на приоритетные проекты развития округа и дополнительных доходов.

lg!n0p.jpg (121 КБ) lg!n0p.jpg   Овсянникова Марина Юрьевна, 24.12.2020 15:25 Удалить

Обсудить тему

Введите символы с картинки*