Карта стоек

Егорьевск. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 24 октября

ясно+7 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

Депутаты проверили состояние объектов водоотведения округа

18 июля 2019 г., 13:58

Просмотры: 159


Рабочая группа осмотрела городские коллекторы и ознакомилась с работой станций очистки воды в селе Саввино и деревне Большое Гридино

Депутаты округа осмотрели городские канализационные коллекторы и станции очистки сточных вод в сельских населенных пунктах. Рабочую поездку провели в целях подготовки к рассмотрению  на ближайшем заседании Совета депутатов вопроса о состоянии и развитии системы водоотведения округа.

Первым пунктом маршрута стал городской коллектор на улице Набережной. Сюда поступает 60%  всех стоков города. Коллектор строился в 70-ые годы и требует капитального ремонта.

«Безусловно, обновить сразу все 4 километра труб довольно проблематично. В то же время современные технологии дают возможность производить замену участками.  Для реализации этой программы потребуется предусмотреть как бюджетные средства, так и привлечь внебюджетные источники финансирования», – отметил председатель Совета депутатов Михаил Лавров.

На улице Северной депутаты проверили ход ремонтных работ второго городского коллектора. В старый трубопровод с помощью специальных механизмов вставляются новые пластиковые трубы меньшего диаметра. Всего будет заменено  500 метров труб при общей протяженности коллектора в 850 метров. После завершения работ на улице Северной предстоит выполнить укладку дорожного покрытия переходного типа.

Если городские сточные воды транспортируются через межрайонный коллектор на очистные сооружения в Воскресенск, то в сельских населенных пунктах очистка обеспечивается 16 станциями. В деревне Большое Гридино депутаты ознакомились с работой полностью модернизированных очистных сооружений. Их пропускная способность была уменьшена в соответствии с актуальными потребностями, а современные технологии позволяют осуществлять глубокую очистку и осуществлять выпуск сточных вод на уровне предельно-допустимых концентраций (ПДК) водоемов рыбохозяйственного назначения.

Завершающим  объектом поездки стали очистные сооружения в селе Саввино. Здесь только предстоит выполнить ремонтные работы.  Первым этапом станет реконструкция иловой площадки с разделением ее на две зоны.

«В отличие от ремонта дорог или благоустройства территорий модернизация объектов  водоотведения часто остается незаметной  для жителей. Вместе с тем это большая  и важная работа, которая  повышает качество коммунальных услуг и позволяет сохранить экологию округа», – отметил Михаил Лавров, подводя итоги рабочей поездки.