Егорьевск. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 20 сентября

пасмурно+4 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

Есть вопросы – будут решения

26 мая 2019 г., 21:37

Просмотры: 108


Продолжаем информировать читателей газеты о деятельности избранного в сентябре 2018 года нынешнего состава Совета депутатов г. о. Егорьевск, о его структуре, задачах.

Сегодняшняя беседа – с председателем одной из постоянных комиссий местного органа представительной власти, генеральным директором РСК «Техстрой» Андреем ТАРАСОВЫМ.

– Андрей Викторович, насколько знакомы Вам сферы деятельности, которые курирует постоянная комиссия?

– Наше предприятие обслуживает дома на территории 3-го и 4-го микрорайонов. Мы занимаемся электрикой, герметизацией межпанельных швов, вентиляционными каналами и прочим. Мой избирательный участок во многом совпадает с обслуживаемой территорией. И это позволяет хорошо знать проблемы, волнующие жителей. Избрание в Совет депутатов дает возможность эффективнее решать данные проблемы и делать так, чтобы их стало меньше.

– Насколько часто проходят заседания комиссии, и какие вопросы вы обсуждаете?

– Заседания должны проходить не реже одного раза в 3 месяца, но мы собираемся чаще. Рассматриваем проблемы, связанные с развитием экономики, поддержкой предпринимательства и созданием новых рабочих мест, благоустройством дворов, газификацией населенных пунктов и т. д.

– Вопрос подключения жилья к газу очень актуален. Чем конкретно ваша комиссия содействует его решению?

– Вот пример. Мы провели выездное заседание в Верейке с участием граждан из этой деревни, а также из Леоново и Б. Гридино. Пригласили туда представителей администрации городского округа и предприятия «Коломнамежрайгаз» (филиал «Мособлгаза»), которое обслуживает и наше муниципальной образование. Люди смогли высказаться, что называется, о наболевшем: «голубое топливо» в населенные пункты проведено, однако за подключение к магистрали конкретного жилья коммерческие фирмы берут порядка 400 000 рублей – сумма неподъемная для многих селян! На упомянутой встрече представители «Коломнамежрайгаза» заявили, что у их предприятия аналогичные работы стоят примерно вдвое дешевле, и подробно пояснили, из чего складывается цена. Получив такую информацию, граждане могут уже не переплачивать за подключение к газу. Задача нашей комиссии на данном направлении теперь состоит в том, чтобы внимательно смотреть, не расходятся ли у газовщиков дела со словами. Подобную встречу провели мы и в Никиткино… Также держим в поле зрения решение таких проблем, как обеспечение канализацией частных домов в районе ул. Нечаевской, возведение пристройки для спортзала в Раменской школе и т. д.

– Андрей Викторович, какие вопросы рассматривались на майском заседании комиссии?

– В частности, было выдвинуто предложение о создании своеобразной социальной видеорекламы и демонстрации ее перед киносеансами в ЦКиД «Пегас». В нашем городском округе есть немало современных предприятий, о которых у егорьевцев имеются далеко не полные и не всегда достоверные сведения. Много ли знают люди о кондитерской фабрике «Победа», о заводе «Белла», о фермерских хозяйствах?.. Думаю, двух-трехминутные видеоролики о таких предприятиях, показанные перед основными киносеансами в «Пегасе», будут интересны зрителям разных возрастов. Реализацию идеи планируем поручить Молодежному парламенту при Совете депутатов. Техническую поддержку проекту окажет ООО «Телемост», возглавляемое членом нашей комиссии Дмитрием Силкиным.

– Судя по всему, и остальной состав вашей комиссии тоже подобран с учетом стоящих перед ней задач?

– Да. Сергей Сорокин и Максим Юров – производственники, возглавляют соответственно АО «Егорьевск-обувь» и ООО «РосТурПласт», хорошо знают особенности предпринимательской деятельности. Геннадий Вялышев – строитель, его предприятие возводит целые жилые микрорайоны, он является одним из самых опытных и активных членов нашей комиссии. Наталья Бондарева руководит дополнительным офисом «Егорьевский» АО «ПроБанк» и разбирается в финансовой сфере. На заседаниях каждый высказывает свое мнение и свои предложения. Все это заносится в протокол и доводится до сведения Совета депутатов в целом и администрации городского округа Егорьевск.

Ведь имеющиеся проблемы мы можем решать только объединенными усилиями.


Состав постоянной комиссии Совета депутатов г. о. Егорьевск по экономике, предпринимательству, инвестиционной политике, строительству, связи и информатизации: А. В. Тарасов (избирательный округ № 17) – председатель комиссии; Н. В. Бондарева (округ № 11), Г. К. Вялышев (округ № 12), Д. А. Силкин (округ № 10), С. В. Сорокин (округ № 4), М. А. Юров (избирательный округ № 25) – члены комиссии.


Сергей КИСЕЛЕВ

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц