Егорьевск. Новости

Яндекс.Погода

среда, 18 сентября

пасмурно+10 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

Народные избранники работают над повышением качества воды и развитием спорта

21 июня 2019 г., 22:15

Просмотры: 187


Состоялось очередное заседание Совета депутатов городского округа Егорьевск

Первым вопросом повестки стало обсуждение мероприятий по модернизации инженерной инфраструктуры округа.

Заместитель главы администрации Сергей Крюков проинформировал депутатов о реализуемых в округе программах, направленных на повышение качества предоставляемых жителям услуг электро-, газо-, тепло-, водоснабжения и водоотведения.

В частности, он отметил, что целевой муниципальной программой до 2020 года предусмотрена газификация 6 объектов, в том числе  в поселке Шувое и селе Раменки. В государственную программу развития газификации Московской области  на 2020–2024 года включены 6 сельских населенных пунктов округа.

Особое внимание депутаты обратили на газификацию многоквартирных домов. По словам Сергея Крюкова, в рамках реализации муниципальной программы до 2023 газоснабжением будут обеспечены еще 58 домов.

Для улучшения качества питьевой воды в текущем году планируется установить 9 станций очистки в сельских населенных пунктах. Также ведутся работы по включению в государственную программу источника водоснабжения в поселке Новый. После реализация данных мероприятий чистой питьевой водой будут обеспечены 94% жителей округа.

В целях повышения качества горячего водоснабжения будет продолжена реализации программы по строительству центральных тепловых пунктов. Всего на территории округа 14 ЦТП, 2 из них введены в эксплуатацию  в прошлом году в 3 микрорайоне города. Для полного ухода от открытой системы теплоснабжения необходимо установить еще 5 тепловых пунктов.

«Сегодняшнее обсуждение  было направлено на выявление существующих проблем, на создание программ, оценку стоимости и времени, за которое эти проблемы были бы решены. На следующем заседании мы детально рассмотрим тему водоотведения», - отметил председатель Совета депутатов Михаил Лавров.

С информацией о развитии детско- юношеского спорта и проведении спортивных мероприятий на заседании выступили  представители профильного комитета администрации,  спортивных и общеобразовательных школ.

Заместитель начальника управления культуры, спорта и молодежной политики Евгений Емельянов в своем докладе отметил, что в 2018 году за счет средств местного и регионального бюджета, а также при поддержке бизнес-сообщества проведена большая работа в части развития спортивной инфраструктуры.

 «Построен мини-стадион на ул. Спортивная, в парке «200 лет Егорьевску» выполнены работы по устройству площадки воркаут,  обустроены мини-футбольные поля в д. Михали и пос. Шувое, открыта площадка ГТО в п. Новый, установлена каркасно-тентовая конструкция футбольного манежа в спортивном центре «Теремок-1», - сказал Емельянов.

В текущем году продолжатся работы по модернизации лыжной трассы по ул. 1 мая, планируется завершить строительство футбольного манежа в спортивном центре «Теремок-1», заменить футбольное поле в школе №15, в сотрудничестве с благотворительным фондом «Егорьевский» выполнить устройство беговой дорожки в школе №5.

По итогам обсуждения в перечень протокольных поручений внесены вопросы активизации пропаганды спорта и здорового образа жизни, информирования  об успехах юных спортсменов, увеличения количества массовых спортивных мероприятий и укрепления материально- технической базы ряда общеобразовательных и спортивных учреждений.

Во второй части заседания Совет депутатов принял решение о передаче в муниципальную казну 18 автомобильных дорог общего пользования протяженностью 9,2 километра. Это позволит выделить бюджетные средства на их ремонт и содержание в нормативном состоянии.

Также Совет депутатов внес изменения в решение "О земельном налоге", Методику расчета платы за вырубку зеленых насаждений, Положение о порядке выявления, перемещения, хранения и утилизации бесхозных и брошенных транспортных средств и ряд других муниципальных правовых актов.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц