Яндекс.Погода

пятница, 22 октября

облачно с прояснениями+13 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Советскую перекрыли, кругом – Росгвардия и полиция 

08 июня 2021 г., 17:02

Просмотры: 1049


Такую картину сегодня наблюдали изумленные жители города, которые с волнением смотрели по сторонам и тихонько перешептывались: «Вон даже автобусы остановили! Два стоят, смотри…», «Полицейские вооруженные ходят…», «Проезд по городу закрыт, может, случилось что?»…

Корреспондент «ЗТ» волнения жителей принял к сведению и все выяснил. К счастью, оказалось, что все в порядке. Просто егорьевские полицейские проходили очередные учения. 

По замыслу на здание отдела совершено нападение преступной группы. Личный состав ОМВД был поднят в экстренном порядке по плану «Крепость». Так что теперь мы с вами можем быть еще спокойнее – город под надежной защитой профессионалов.   


План «Крепость» - один из режимов особого положения для сотрудников правоохранительных органов. Он вводится, когда необходимо не допустить захват собственных объектов. «Крепость» предполагает экстренный сбор личного состава правоохранительных органов и взятие под контроль зданий МВД, ФСБ, УФСИН и др., блокировку входов и выходов и готовность к отражению нападения.

Этот план, к примеру, вводили в Нальчике в октябре 2005 года, когда вооруженные боевики напали на здания силовых структур, а также в феврале 2011-го – тогда свыше десятка бандитов атаковали сразу несколько объектов правоохранительных органов.
 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц