Яндекс.Погода

четверг, 5 августа

облачно с прояснениями+23 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Спасибо за ваш труд!

01 сент. 2020 г., 22:54

Просмотры: 287


Губернатор Московской области Андрей Воробьев вручил награды егорьевским медикам за работу с коронавирусными пациентами

Медперсонал инфекционного отделения COVID-19 ЦРБ в течение пяти последних месяцев находился практически на передовой, работали на износ ради спасения жизни жителей Подмосковья.

Андрей ВОРОБЬЕВ, губернатор Московской области:
- Я хочу сказать слова благодарности всем нашим медикам и вам в частности. Надеемся, что COVID не вернётся к нам, но мы держим ухо востро. Почти в каждом муниципалитете развернуты стационарные койки. Я знаю, что большинство из вас провели много времени вне семьи, были в «красной зоне». Поэтому приехал, чтобы сказать вам огромное спасибо.

Инфекционное отделение для лечения пациентов с коронавирусом на базе отделения родовспоможения Егорьевской ЦРБ открыли 23 апреля. Стационар оснастили современным оборудованием – аппаратами ИВЛ, рентгенами, компьютерными томографами, бронхоскопами, в нем разместили 200 коек, 25 из них – реанимационные и выделили отдельный этаж для беременных женщин и рожениц с коронавирусной инфекцией. Лечение пациентов осуществляют медики, прошедшие специальную подготовку. Одна из них – врач-инфекционист Надежда Бабурина, которая сегодня получила из рук губернатора орден Сергия Радонежского.

Надежда Ивановна – одна из первых врачей ЦРБ начала прием пациентов с новой коронавирусной инфекцией COVID-19, организовала работу отделения по приему и распределению больных, поступающих в больницу для лечения и провела в «красной зоне» 520 часов. Также в период пандемии она обучала медицинский персонал и врачей других специальностей правилам работы с опасными инфекциями. 

- Очень тяжело было работать в плане того, что не знали, что за инфекция, как с ней бороться, какие осложнения дальше будут, - делится Надежда Бабурина. - Мы справились, опыт перенимали у своих коллег из Москвы, из-за рубежа. В больнице работаю около 12 лет люблю свое дело и не задумываясь пошла работать в COVID-отделение.

Вместе с врачами плечом к плечу ежедневно опасный коронавирус укрощали и медицинские сестры, которые с первых дней пришли на помощь пациентам. На счету медсестры Ольги Ивановой 960 часов работы с коронавирусными пациентами.

- Еще в феврале, когда кривая заболеваний в Москве пошла вверх, нам предложили пройти онлайн-обучение для оказания помощи пациентам с COVID-19, - вспоминает Ольга. - Работать непросто. Прежде всего, психологически. Пациенты были тяжелые, к каждому из них нужен определенный подход, терпение и огромное желание помочь.

Сегодня благодарностями губернатора был отмечен коллектив ЕЦРБ и 16 специалистов инфекционного отделения для лечения пациентов с коронавирусом – врачи, медсестры, акушеры и лаборанты. 

Всего в инфекционном отделении COVID-19 работают 92 медика. Для них организовано бесплатное проживание и питание в гостиничном комплексе «Бережки Холл», предоставлен транспорт до работы и обратно.

Детали
Ожидается, что осенью стационар вернется к работе в формате отделения родовспоможения и будет оказывать плановую медицинскую помощь.

Сергей МАРКИТАН, главный врач Егорьевской ЦРБ:
- Наш коронавирусный центр принимал пациентов со всей Московской области. Мы специализировались на тяжелых терапевтических больных, у которых диагностирована COVID-19. Нагрузка на персонал была колоссальная, работать начинали в трудных условиях. За 5 месяцев работы мы вылечили более 1400 пациентов.
Отмечу, что егорьевский стационар – один из уникальных в регионе: в нем были зарезервированы боксы для лечения инфицированных беременных и рожениц.  Минздрав региона принял решение о создании такого направления, учитывая опыт и высокую квалификацию наших акушеров.  

Цифры
По данным на 1 сентября в инфекционном отделении ЦРБ проходят лечение 147 человек.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*