Карта стоек

Егорьевск. Новости

Яндекс.Погода

среда, 20 ноября

пасмурно+3 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

Дебют физкульт-десанта в Саввино

19 июня 2019 г., 10:53

Просмотры: 148


На территории Саввинской школы им. С.А. Калабалина Егорьевскими воркаутерами и участниками спортивного клуба «Calisthenics» был дан старт серии физкультурных мероприятий в сельских населённых пунктах округа.

В минувшее воскресенье в Саввино состоялось первое из восьми мероприятий в рамках проекта ФИЗКУЛЬТ-ДЕСАНТ. Это серия физкультурных мероприятий по "воркауту" и "калистенике", направленных на популяризацию здорового образа жизни, физической культуры, субкультуры "воркаут" среди жителей различных сельских населённых пунктов нашего городского округа: д. Саввино, с. Раменки, пос. Шувое, д. Михали, д. Юрцово, пгт. Рязановка, пос. Новый, д. Клеменово.

На мероприятии было более 30 детей и молодёжи. Для них были продемонстрированы показательные выступления мастеров и приглашённых атлетов, проведены мастер-классы по базовым упражнениям, таким как подтягивания и отжимания от пола. Было продемонстрированы исходные позиции, базовые упражнения, облегчённые варианты упражнений, использование резиновых петель, усложнённые варианты упражнений. Во время мастер-классов уделялось внимание технике исполнения упражнений, а также важности многостороннего развития личности. После каждого мастер-класса мастером, проводившим конкурс был организован конкурс для поднятия настроения и розыгрыша призов. Первым конкурсом был "вис на перекладине", потом был конкурс в "планке". Нельзя не отметить мальчика, победившего в конкурсе "планка", простоявшего около 12 минут. Своим соперникам он не оставил ни единого шанса. Эта победа досталась ему со слезами на глазах, то ли от боли, то ли от радости. Молодец! Победителям и призёрам конкурсов были подарены ценные и утешительные призы. Всем участвующим в мастер-классах и конкурсах были подарены браслеты субкультуры "воркаут". Новинкой подобных мероприятий стало то, что призёрам, занявшим третье место, были подарены книги. Воркаут культура — это история не только про тренировки и тусовки, но и про многостороннее развитие личности и социальную активность. Не словом, а делом.

Следующее мероприятие в рамках Физкульт-Десанта состоится 23 июня 2019 г., в воскресенье. Место проведения: с. Раменки, ул. Новая, на площадке в парке между школой и КДЦ. Ориентировочное время начала 11:00. Не пропустите! Следите за новостями проекта.

Вход свободный для всех! Приходите сами, зовите друзей и знакомых! Это отличная возможность не только провести выходной день на природе и подышать свежим воздухом, но и посмотреть, каких результатов можно добиться благодаря регулярным тренировкам на уличных спортивных площадках!

С нас крутая атмосфера, отличная музыка, конкурсы для зрителей, символические призы и ещё куча всего! С Вас отличное настроение!

Программа каждого мероприятия будет включать в себя:

  • показательные выступления от мастеров
  • мастер-классы от приглашённых атлетов
  • конкурсы с призами для поднятия настроения
  • совместная открытая тренировка для всех желающих

Продолжительность каждого мероприятия составит около двух часов.

Первые 20 участников мероприятия получат на память стильные разноцветные браслеты WORKOUT. Также будет разыграно 2 футболки WORKOUT! И это ещё не всё!

Ознакомиться с Положением физкультурного мероприятия, местом и временем проведения, мастерами и приглашёнными гостями, ценными и утешительными призами можно в группе в социальной сети ВКонтакте по ссылке – https://vk.com/workout_yegoryevsk .

За дополнительной информацией обращайтесь к организатору физкультурного мероприятия «Физкульт-Десант» – Михаилу Калдоркину (mikhael@workout.su). Тел.: 8 985 194 5128


WorkOut (далее – воркаут) – уличная субкультура (часть общей физической культуры со своими особенностями и философией), объединяющая уникальный подход к тренировкам, стремление к разностороннему развитию личности и социальную активность. Фитнес городских улиц, как ещё его называют, стал отличным решением для всех, у кого недостаточно времени или нет лишних денег на посещение фитнес клубов и качалок, но кто хочет всегда быть в форме. Для того чтобы изменить себя и привести своё тело в порядок не нужны фитнес тренер, инструктор и тренажёрный зал. Достаточно наладить питание и начать систематически тренироваться.

Calisthenics (далее – Калистеника) – система упражнений с использованием веса собственного тела, а также наименование спортивного клуба (проекта), направленного на популяризацию спорта, физической культуры и здорового образа жизни.